ср 16 октября 05:47
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Незаконно установленный бетонный забор снесли на западе Москвы

Незаконно установленный бетонный забор снесли на западе Москвы

Наталья Феоктистова

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости столицы устранила незаконно установленный бетонный забор на западе столицы. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Работа по пресечению незаконного использования земельного участка проведена на Рябиновой улице, владение 2. После обнаружения нарушений земельного законодательства, власти столицы демонтировали незаконный забор и освободили городскую территорию.

— При проведении инспекционных мероприятий Госинспекцией по недвижимости было выявлено незаконно установленное ограждающее устройство. Земельный участок площадью свыше 19 тысяч квадратных метров при отсутствии правовых оснований был огорожен бетонным забором. На ограждение оформлены права собственности, — сообщил начальник ведомства Владислав Овчинский.

По его словам, в соответствии с федеральным законодательством, права собственности могут быть зарегистрированы лишь на объекты капитального строительства. Поскольку ограждение не является объектом недвижимости, права собственности на забор не подлежат оформлению.

Вопрос рассмотрели в судебном порядке. По решению Арбитражного суда Москвы право собственности на забор признали отсутствующим, а забор незаконным.

— В настоящее время нарушение устранено, земельный участок освобожден, — сообщается на сайте.

Читайте также: Двенадцать домов по программе реновации сдадут до конца года

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше