вс 22 сентября 16:02
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Мосгаз переустроит три километра газопроводов на Северо-Восточной хорде

Мосгаз переустроит три километра газопроводов на Северо-Восточной хорде

Многолетний опыт Мосгаза направлен на качественное и оперативное выполнение задач в рамках стратегического транспортного проекта столицы 

Предоставлено пресс-службой МОСГАЗА

Масштабные работы выполняются в зоне строительства эстакад и развязок Северо-Восточной хорды. Передовые технологии, используемые в работе, позволяют значительно сократить срок выполнения задачи, при этом не отключая жителей от газоснабжения.

АО «Мосгаз» в мае начало вынос и строительство отдельных участков газопроводов от Открытого до Ярославского шоссе, а также в районе станций метро «Владыкино» и «Ботанический сад».

— Многолетний опыт Мосгаза направлен на качественное и оперативное выполнение задач в рамках стратегического транспортного проекта столицы. На данном участке проложены газопроводы среднего и высокого давления, которые транспортируют газ к крупным потребителям теплоэнергетики, а также к объектам коммунально-бытового сектора и  многоквартирным жилым домам районов Ростокино и Свиблово СВАО Москвы. Благодаря закольцованной системе газопроводов Москвы переустройство газовых сетей выполняется без отключения потребителей от газоснабжения. А применение передовых бестраншейных технологий и современного сварочного оборудования с низким уровнем шума и высокими экологическими характеристиками позволяет выполнять работы в сжатые сроки, без перекрытий движения автотранспорта, с максимальным комфортом для жителей столицы», — подчеркивает генеральный директор АО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев.

Высокая надежность и длительный срок эксплуатации газораспределительных сетей обеспечиваются контролем качества всей трубной и арматурной продукции, которая используется при строительстве. После завершения монтажа и сварочных работ лаборатория АО «Мосгаз» проверяет также качество сварных соединений стальных и полиэтиленовых газопроводов. Все эти меры обеспечивают надежную и безопасную эксплуатацию новых газопроводов на протяжении более чем 40 лет.

Читайте также: Газораспределительные сети приведут к единому стандарту безопасности
 

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми