втр 17 сентября 00:32
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Столичные отели обяжут подтвердить свою «звездность»

Столичные отели обяжут подтвердить свою «звездность»

Швейцар Владимир Чеснов приглашает москвичей, туристов из российских регионов и других стран погостить в пятизвездочном отеле в центре Москвы. Отдыхающим нравится высокий уровень сервиса, который предлагают гостиницы такого уровня

Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Так, министр правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черемин заявил, что столица приложит все усилия для развития туристической отрасли, помогая отельерам льготами. Владельцы гостиничного бизнеса могут воспользоваться льготами на налоги на имущество (речь идет об уменьшении налоговой базы на кадастровую стоимость в зависимости от номерного фонда и звездности гостиницы). Это еще одна преференция отельерам, для которых было решено продлить льготы на пять лет.

Кроме того, по словам Сергея Черемина, Москва помогает развивать гостиничный бизнес, создавая удобную транспортную инфраструктуру, благоустраивая городские пространства, проводя масштабные мероприятия и формируя гастрономический облик столицы.

— Мы проводим большое количество массовых мероприятий — их организуем в течение 240 дней, — отметил Сергей Черемин. — Ежегодно по городу гуляют порядка 65 миллионов человек.

Среди самых популярных фестивалей министр городского правительства назвал «Путешествие в Рождество», «Цветочный джем», «Московскую весну A Cappella», Фестиваль фейерверков и другие яркие события.

— Это приносит огромный экономический эффект, оборот туристической отрасли составляет 860–870 миллиардов рублей и он растет по экспоненте, — продолжил министр.

Он особо подчеркнул, что теперь иностранцы позитивно воспринимают Москву, остаются в городе жить и работать, отдают своих детей в местные школы.

В то же время в столице проходит много совместных с другими городами и странами мероприятий.

— Так, Москва проводит большое количество мероприятий, которые очень плотно связаны с Италией, — рассказал Сергей Черемин. — Мы сотрудничаем с итальянскими регионами, укрепляем экономические связи. Среди наших партнеров и Израиль, который гибко реагирует на наши инвестиционные инициативы.

По словам министра, формированию позитивного восприятия российской столицы иностранцами поспособствовал прошедший в прошлом году чемпионат мира по футболу. С ним согласны и эксперты. Москва не может существовать дальше без больших спортивных соревнований, заявил вице-президент РФС, президент Московской федерации футбола Сергей Анохин.

— А по качеству стадионов мы, возможно, опережаем английскую столицу, хотя уровня тех клубов мы пока достичь не можем, — сказал он и пригласил горожан и туристов на спортивные события, которые проходят в Москве.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Татьяна Шаршавицкая, заместитель председателя Комитета по туризму города Москвы:

— Необходимо увеличивать количество гостиниц в городе. События, проводимые в столице (в частности, прошедший год назад чемпионат мира по футболу), дают этому сектору свой прирост. Совокупный вклад в экономику превысил 100 миллиардов рублей от туристического потребления в тот месяц. Гостиницы были загружены более чем на 90 процентов.

Читайте также: Татьяна Шаршавицкая: Москве необходимо увеличивать количество гостиниц

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей