ср 16 октября 01:38
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Новые площадки появятся в Детском Черкизовском парке

Новые площадки появятся в Детском Черкизовском парке

Детская площадка «Сказки Пушкина» в Плетешковском переулке 

Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"

В рамках комплексного благоустройства и озеленения территории в Детском Черкизовском парке установят новые площадки. Об этом в среду, 10 июля, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Как уточнили в Департаменте капитального ремонта Москвы, ранее в парке были три детские площадки, но большая часть их оборудования и основание не отвечали современным требованиям и нормам безопасности. Две площадки полностью реконструируют. Основания под них уже готовы — нужно установить игровое оборудование и проложить финишный слой травмобезопасного резинового покрытия.

— На третьей площадке оборудование установлено совсем недавно и не будет меняться. Здесь уже полностью отремонтировали основание и уложили слой резинового покрытия, осталось положить финишный. Его площадь составляет около 1,5 тысячи квадратных метров, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в южной части Детского Черкизовского парка появится площадка площадью более 1,2 тысячи квадратных метров. Здесь оборудуют разноплановые игровые комплексы, качели и батуты, а поблизости создадут парковку для велосипедов и самокатов.

Также в северо-восточной части парка будет тематическая площадка «Путешествия». Игровой комплекс в форме фрегата будет здесь главной частью, а общая площадь игровой зоны составит 650 квадратных метров.

В результате благоустройства парка в Москве появится дополнительная территория для семейного отдыха и активных занятий спортом. Работы планируется завершить в этом году.

Напомним, сотрудники филиала «Тверской» Территориального центра социального обслуживания «Арбат» организуют 11 июля бесплатное занятие по йоге.

Читайте также: Детей в столичных парках обучат основам предпринимательства

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше