ср 18 сентября 10:50
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Кандидата в Мосгордуму поймали на подделке подписи

Кандидата в Мосгордуму поймали на подделке подписи

На митинге были собраны подписи жителей районов с просьбой взять ситуацию под контроль.

Василиса Чернявская, "Вечерняя Москва"

На подозрительную подпись в документе кандидата в депутаты Кирилла Гончарова обратил внимание член Общественной палаты Илья Ремесло. В подписных листах кандидата стояла подпись отца музыканта группы «Хлеб» Дениса Кукояки — Александра Анатольевича. Проблема в том, что Александр Кукояка скончался в 2017 году. По словам общественника, этот факт еще раз доказывает: некоторые независимые претенденты в депутаты, чтобы попасть на выборы в Мосгордуму, используют так называемые мертвые души.

— Кандидат в депутаты Мосгордумы Кирилл Гончаров обвиняет меня в том, что я «сделал вброс», зовет людей на незаконный митинг и пафосно кричит: «Мы не мертвые, мы живые!» — написал в своем телеграм-канале Илья Ремесло. — Смотри-ка сюда, дорогой Кирилл, придется тебе кое-что показать. У тебя в подписном листе указан в качестве подписанта некто Кукояка Александр Анатольевич. Том 7, лист 136 — чтобы тебе не искать долго.

В подтверждение своих слов член Общественной палаты опубликовал ссылки на новости двухлетней давности и даже фотоснимок могилы Александра Кукояки. И это не первый раз, когда Ремесло указал на то, что некоторые независимые кандидаты, среди которых Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и другие, используют подписи умерших людей. Также с фотодоказательствами. Однако кандидаты утверждали в ответ, что на снимках изображены надгробия однофамильцев. При этом никак не комментировали тот факт, что у «однофамильцев» совпадали и регистрация, и паспортные данные.

— Вы мертвые в самом плохом смысле этого слова. Вы моральные мертвецы, у вас нет ничего святого, — обратился к недобросовестным кандидатам в депутаты Илья Ремесло. — Даже будучи пойманными за руку, вы отрицаете очевидные факты. И вынуждаете меня копаться в этих делах, тыкать вас носом в них, причиняете огромный моральный вред родственникам усопших.

В своем посте Ремесло извинился перед родственниками «за вторжение в личную жизнь».

— Это не наша с вами вина, что память ваших близких использовали в своих гнусных целях либеральные подонки, — заключил он.

Выборы в Мосгордуму седьмого созыва пройдут в единый день голосования 8 сентября 2019 года. Список всех зарегистрированных кандидатов станет известен не позднее 16 июля.

Читайте также: Мосгоризбирком выявил почти 15 процентов фальшивых подписей у Соболь

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание