втр 17 сентября 04:25
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Более 100 тысяч человек прошли обследование в павильонах «Здоровая Москва»

Более 100 тысяч человек прошли обследование в павильонах «Здоровая Москва»

Врач-педиатр Лилия Декерменджи (справа) и медсестра Елизавета Шаранина встречают посетителей в павильоне «Здоровая Москва» в парке 850-летия Москвы

Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Более 100 тысяч человек прошли обследование в 46 медицинских павильонах «Здоровая Москва». Самыми посещаемыми из них стали зона отдыха «Площадь Юности», парки «Ходынское поле» и «Красногвардейские пруды», а также ландшафтный парк Южное Бутово.

Свыше четырех тысяч жителей столицы проверили состояние легких в мобильных флюорографах. По словам руководителя Департамента здравоохранения столицы Алексея Хрипуна, женщины традиционно относятся к своему здоровью внимательнее, чем мужчины, и приходят в павильоны примерно в два раза чаще. 

За время работы веранд здоровья было зафиксировано около 90 случаев, когда москвичам потребовалась скорая и неотложная помощь. 

Взрослые и дети смогут выучиться на верандах азам некоторых видов боевых искусств, восточных и латиноамериканских танцев / официальный сайт мэра Москвы

Взрослые и дети смогут выучиться на верандах азам некоторых видов боевых искусств, восточных и латиноамериканских танцев

ФОТО: официальный сайт мэра Москвы

Напомним, что павильоны будут работать все лето ежедневно с 08:00 до 22:00. Чтобы пройти обследование, прикрепленному к поликлинике горожанину достаточно иметь при себе паспорт или водительское удостоверение.

В медицинских павильонах также проводятся спортивные занятия, лекции о правильном питании и другие мероприятия, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Диетолог рассказала, какие продукты можно есть перед сном

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей