ср 16 октября 03:18
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Партнерские школы: как «Моя карьера» помогает трудоустроиться мамам в Москве

Партнерские школы: как «Моя карьера» помогает трудоустроиться мамам в Москве

Карьерный консультант Ирина Орлова (справа) подбирает вакансию для Ирины Тихоновой. Центр «Моя карьера» помогает трудоустроиться сложным категориям горожан — в частности, молодежи и людям предпенсионного возраста

Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

В Москве работает Центр занятости «Моя карьера». Специалисты взаимодействуют с молодыми людьми, горожанами старшего поколения и с ограниченными возможностями здоровья.

Служба помогает трудоустроиться женщинам с детьми. Специально для этого была создана программа «Мама работает», в рамках которой специалисты оказывают психологическую поддержку и проводят консультации. В центре оборудована детская комната, где с малышами занимаются волонтеры-воспитатели.

В рамках программы открыты партнерские школы от проверенных работодателей. Женщины осваивают необходимые для выбранных профессий навыки и знакомятся с деятельностью фирмы. После этого партнерская компания помогает трудоустроиться.

Первый набор в рамках курса «Акселератор социального предпринимательства» проводился в мае — июне 2019 года. В нем поучаствовали 57 женщин. Они разрабатывали собственные идеи под руководством тренеров и наставников. В итоге 12 участниц смогли защитить собственные проекты и теперь их реализуют.

Центр занятости «Моя карьера» является единственным городским учреждением, которое помогает получить профессиональные навыки и трудоустроиться. Главная цель службы — помочь найти работу каждому, кто в этом нуждается, сообщили на сайте мэра Москвы.

Читайте такжеРекрутеры раскрыли, каких специалистов ищут дольше всего

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше