сб 21 сентября 01:14
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Утвержден проект дизайна станции «Окская»

Утвержден проект дизайна станции «Окская»

Мерцающие окружности из светильников на потолке будут создавать иллюзию реки с кругами на воде

официальный сайт мэра Москвы

Станция Некрасовской линии метро «Окская» будет оформлена в синих оттенках. Соответствующий проект был утвержден в Москомархитектуре.

Главным элементом дизайна станет потолок, на котором будут установлены ярко-синие алюминиевые панели и светодиодные круглые лампы.

— Архитекторов вдохновила расположенная неподалеку улица Окская, названная в честь реки Оки. Поэтому в качестве основного цвета для оформления станции был выбран синий, — рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Он добавил, что в синих оттенках оформят саму платформу, вестибюли и кассовый зал. Мерцающие окружности из светильников на потолке будут создавать иллюзию реки с кругами на воде, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Станция «Окская» располагается в Юго-Восточном административном округе Москвы, на пересечении Рязанского проспекта и Окской улицы, и входит в состав участка Некрасовской линии метро, открытой в начале июня. Сейчас действуют четыре станции линии — «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». Еще четыре станции будут открыты в этом году.

Ранее сообщалось о работах по благоустройству около станции «Окская». На участке проводился ремонт асфальтобетонного покрытия и установка бордюрного камня. Также отмечалось, что будет уложено почти 92 тысячи квадратных метров газона, установлено 545 опор освещения с энергосберегающими лампами и около 100 лавок и урн, оборудованы две детские и одна спортивная площадки, а осенью также высажены около 60 деревьев и 760 кустарников. Все работы по благоустройству будут завершены к концу года.

Читайте также: Пять ТПУ появятся на Некрасовской линии метро

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо