- Город

Права на новое жилье по программе реновации оформят за три дня

Сергей Собянин выслушал просьбы жителей

Заслуженный преподаватель МГУ умер после отравления «Кротом»

Синоптики подсчитали вероятность снега на Новый год в Москве

Стало известно, сколько историк Соколов пробудет в центре психиатрии Сербского

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

США ввели новые санкции против ряда российских компаний и граждан

Спасти еду, чтобы спасти людей

Стала известна стоимость билетов в парк «Остров мечты»

Депздрав посоветовал сбрить бороду и усы в сезон гриппа

Как правильно рассказать ребенку, что Деда Мороза не существует

Названо условие, которое поможет реализовать закон о единой зарплате учителей

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Назван главный цвет 2020 года

Алла Пугачева: У меня никогда не было нормальной семьи

Александр Петров впервые опубликовал фото с новой возлюбленной

Права на новое жилье по программе реновации оформят за три дня

ФОТО: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Более тысячи участников программы реновации зарегистрировали права собственности на новые квартиры в Юго-Западном административном округе. В среду, 7 августа, об этом сообщили в Департаменте городского имущества столицы.

За все время действия программы управление Росреестра по Москве зарегистрировало в Юго-Западном округе 1008 прав собственности на основании договоров, предусматривающих переход права между гражданами и Департаментом городского имущества в случае получения равнозначной квартиры либо Фондом реновации — когда речь идет о докупке жилой площади.

— Департамент заключил с жителями Юго-Западного округа 786 договоров на новые квартиры. Только с начала 2019 года по итогам заключения договоров с гражданами департамент передал в столичное управление Росреестра 364 договора, — сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман. Регистрация перехода права собственности занимает три дня. По завершении процедуры собственники получают договор и выписку из Единого государственного реестра недвижимости на жилье по программе реновации.

В столичном управлении Росреестра объяснили, что разница между фактическим количеством договоров и зарегистрированными правами вызвана тем, что на основании одного и того же договора права на жилье могут возникать у нескольких человек одновременно. К примеру, если квартира в рамках программы предоставляется семье из трех человек, с ней заключается один договор на жилье, а права — доли — возникают у всех трех участников договора.

— Очевидно, что успешная реализация программы зависит от четкой координации всех задействованных структур. В рамках своих полномочий столичный Росреестр сформировал отдельное подразделение, ответственное за координацию учетно-регистрационных действий по реновации жилого фонда Москвы, — отметил руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Специальное подразделение занимается оперативным решением вопросов, связанных с постановкой на кадастровый учет и регистрацией прав на объекты недвижимости. На юго-западе столицы на кадастровый учет поставили уже более 131 тысячи квадратных метров жилья для переселяющихся по программе реновации семей.

В целом по городу в новые квартиры переехали уже почти девять тысяч жителей пятиэтажек. При этом, по словам руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Левкина, для планомерного запуска программы нужно наращивать количество стартовых площадок.

— Если сейчас их 338 объемом строительства 4,9 миллиона квадратных метров жилья, то в ближайшие полтора месяца эта цифра превысит пять миллионов, — пояснил Сергей Левкин.

В конце прошлого месяца утвердили девять дополнительных стартовых площадок. Четыре из них находятся на месте домов, переселяемых по программе реновации. Строительство и ввод новостроек на девяти участках запланированы после 2022 года. Еще шесть площадок пополнили адресный перечень в начале июля.

Читайте также: Дом по реновации в Академическом районе достроят в 2020 году

Новости СМИ2

 Александр Хохлов 

Мир, война или стена

Алиса Янина

Раймонд Паулс и навязчивые русские

Камран Гасанов

Владимир Зеленский — человек посередине

Борис Клин

РПЦ и закон о домашнем насилии: что с ним не так

Ирина Алкснис

Мочить террористов в сортире. 20 лет спустя

Анатолий Горняк

Несмешной анекдот про судей

Антон Крылов

«Воинственные русские»: китайцы правы

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Есть ли старцы сегодня?

Екатерина Рощина

Новогодний ад потребления

Кто прав, кто виноват. Хороший юрист не должен давать волю эмоциям

Быстрее всех вырастила микрорастение из пробирки

Пройдя путем героя, начинаешь больше ценить прошлое

Беззаботное счастье царской семьи