В Москве 21 июня пройдет акция «День без турникетов»
Самый большой спрос на фабрике — на настольные игры. / Фото: «Вечерняя Москва», Антон Гердо

В Москве 21 июня пройдет акция "День без турникетов"

Город
Столичные предприятия откроют свои двери для всех желающих, а специалисты проведут экскурсии, расскажут о производственном процессе и об истории заводов и фабрик.

В Москве 21 июня пройдет акция "День без турникета". Об этом рассказали в пресс-службе департамента науки, промышленной политики и предпринимательства.

Пройти на территорию промышленных предприятий в рамках акции москвичи смогут только  по предварительной записи. С собой необходимо  иметь  паспорт. 

Участники программы увидят, из чего делают шоколад, узнают историю создания и секреты производства лучших сладостей от легендарных фабрик и даже поучаствуют в дегустации.

Также всем желающим расскажут о том, как производится одежда и обувь, горожанам обещаны скидки на покупки товаров от ведущих фабрик города. 

На московском заводе специализированных автомобилей москвичи смогут увидеть процесс изготовления прицепов для автотранспортных средств.

Специалисты проведут экскурсии по лезвийному производству: расскажут о том, сколько  и как изготавливают сменные лезвия для бритья.

Всего  в акции участвует  11 производств. Полную программу мероприятий можно найти на сайте dnpp.mos.ru.

КСТАТИ

С 31 мая по 30 июня Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства проводит фотоконкурс о промышленности Made in Moscow. Во время акции «День без турникетов» вы можете сделать фото с предприятия и стать участником конкурса, разместив изображение в соцсетях с хэштегом MadeInMoscow2014.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Екатерина Сидорина, заместитель  начальника Управления социальной защиты населения ВАО

- Я думаю, что  такие акции просто  необходимы городу. Москвичи своими глазами смогут увидеть,  как изготавливаются продукты,  которые они едят и одежда,  которую  они носят. Заглянуть "закулисье" производственного процесса интересно  всем: и детям и взрослым. Ведь многие знают,  как организована работа в офисе,  но далеко  не все имеют представление о специфике работы на предприятии. К тому же такие акции позволяют школьникам и студентам больше узнать  о рабочих профессиях. 

Google newsGoogle newsGoogle news