650 машин с нечитаемыми номерами уже на штрафстоянке
16 сентября. 14.20. Звенигородское шоссе. Пока еще «старые» эвакуаторы убирают машины с выделенной полосы. / Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова

650 машин с нечитаемыми номерами уже на штрафстоянке

Город
Инспекторы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) в апреле в зоне действия знаков, запрещающих остановку и стоянку, задержали около 650 автомобилей с нечитаемыми номерами. Об этом 6 мая рассказали в ведомстве, отметив, что по сравнению с мартом цифра уменьшилась вдвое.

— Нечитаемыми могут быть и грязные номерные знаки. Поэтому в ясную погоду, когда владельцы машин охотнее едут на мойку, количество автомобилей, нарушающих ПДД, заметно сокращается, — подчеркнули в МАДИ.

Однако в любое время года есть водители, которые сознательно закрывают госномера, чтобы не платить за парковку. Замеченные автомобили нарушителей попадают на штрафстоянку.

— Инспектор фотографирует оставленную в неположенном месте машину с нечитаемым номером и составляет протокол задержания. Затем автомобиль передается сотрудникам Московского паркинга. Они и доставляют его на одну из спецстоянок города, — рассказали о процедуре задержания автомобиля в МАДИ, напомнив водителям, что узнать, куда именно отвезли машину с закрытым номером, намного сложнее.

Google newsYandex newsYandex dzen