Автомобилисты перестают закрывать госномера
Чтобы «спрятать» госномер, находчивый водитель решил быть оригинальным / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Автомобилисты перестают закрывать госномера

Город
Число задержанных машин с нечитаемыми номерами в мае снизилось в четыре раза по сравнению с апрелем. Об этом 3 июня сообщили в пресс-службе административной дорожной инспекции (МАДИ).

В мае инспекторы МАДИ задержали около 160 автомобилей с нечитаемыми номерами в зоне действия запрещающих знаков. Для сравнения, в апреле было задержано порядка 650 таких автомобилей, а в марте — 1,5 тысячи машин.

— Хотелось бы отметить, что к числу таких автомобилей относятся машины, на которых отсутствуют, закрыты различными предметами или не видны из-за грязи госномера, — уточнили в пресс-службе.

Автовладельцы демонстрируют находчивость и изощренную фантазию: кто-то закрывает номера шарфами, кто-то специально пачкает цифры грязью. А особо находчивые даже покупают светоотражающие лаки или используют специальные сетки. Но таких хитрецов становится все меньше. Наконец автолюбители поняли: эти уловки бесполезны.

— Уменьшение числа машин с нечитаемыми номерами связано с тем, что граждане стали сознательнее относиться к соблюдению правил остановки и стоянки транспортных средств, — сказали в пресс-службе МАДИ.

Контроль ведется жесткий.

Заметив машину с закрытым номером, припаркованную в зоне действия запрещающего знака, инспектор принимает решение о ее задержании. Он фотографирует машину, запрещающий знак, составляет протокол задержания и вносит в него информацию о марке и цвете автомобиля.

Затем он передает автомобиль сотруднику Московского паркинга, который доставляет машину на спецстоянку.

— Закрыв госномер машины, автовладелец создает себе дополнительные трудности, ведь найти автомобиль на одной из спецстоянок города становится сложнее: неправильно припаркованный автомобиль с закрытыми номерами не только нарушает ПДД, но также может числиться в угоне или быть причастным к противозаконной деятельности, — заключили в пресс-службе.

Google newsGoogle newsGoogle news