Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

На северо-западе столицы может появиться новое колесо обозрения

Город
На северо-западе столицы может появиться новое колесо обозрения
Не менее двух человек погибли в Аргентине при аварии на колесе обозрения. 13 человек ранены. / Фото: http://www.sxc.hu
Об этом рассказала директор Мосгорпарка Марина Люльчук.

По ее словам, колесо диаметром 42 метра планируется открыть в 2016 году.

- Сейчас прорабатываем возможность установки колеса обозрения в парке "Северное Тушино", скорее всего, оно будет среднего размера, порядка 42 метров в диаметре, - пояснила Люльчук.

Директор парка "Северное Тушино" Дмитрий Маярлы рассказал что в парк поступало много обращений от жителей с просьбой установить колесо обозрения.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]
[/CDNVIDEO]

- По сути, в городе их только два, москвичам не хватает. У нас есть несколько предложений от операторов, инвесторов. Но парк является природоохранной зоной, соответственно, решение об установке будет принято после согласования со всеми городскими структурами, - отметил он.

В настоящее время самое высокое колесо обозрения в столице расположено на ВДНХ, его высота - 73 метра, диаметр - 70 метров. В нем 40 пассажирских кабинок, восемь из которых открытые. Полный оборот колесо совершает за 7,5 минут. Еще одно колесо обозрения работает в парке "Сокольники".

В конце мая Останкинский суд Москвы приостановил работу 12 аттракционов на ВДНХ, в том числе и колеса обозрения, так как у их владельцев отсутствовали талоны безопасности. Колесо обозрения на ВДНХ не работает до сих пор. Сейчас в мэрии думают о том, чтобы построить совершенно новое безопасное колесо обозрения и привлечь к этому инвесторов, уточняет М24.

Подкасты