Звучать ли музыке, решат горожане
Музыканты Президентского оркестра репетируют программу «Ночи музыки в метро»: скрипачка Ольга Сидарович / Фото: Антон Гердо

Звучать ли музыке, решат горожане

Город
Активные граждане оценят пилотный проект «Музыка в метро». Соответствующее голосование было запущено 8 ноября на портале электронных референдумов «Активный гражданин».

Пользователи выберут один вариант ответа из четырех предложенных: «Мне нравится! Проект можно и нужно продолжать», «Организовано хорошо, но есть над чем работать», «Мне не нравится. Считаю, что музыкантам не место в метро», «Затрудняюсь поставить оценку».

— За время работы проекта мы получали многочисленные положительные отзывы от пассажиров и от самих музыкантов, — отметил начальник управления развития метрополитена Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Владимир Титов. — Сформировалась огромная аудитория новых слушателей.

Проект был реализован в столичной подземке летом. На трех станциях метро прошло более тысячи выступлений музыкантов. Но продолжится ли эксперимент — решать москвичам. Они же определят, нужны ли новые точки для выступлений музыкантов.

Google newsYandex newsYandex dzen