ср 18 сентября 06:43
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Сергей Собянин сообщил, что в парке "Зарядье" начали формировать ландшафтные зоны

Сергей Собянин сообщил, что в парке «Зарядье» начали формировать ландшафтные зоны

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что в будущем парке «Зарядье», открытие которого запланировано в 2017 году, начали формировать ландшафтные зоны.

- Начали формировать ландшафтные зоны в будущем парке «Зарядье». Завозим плодородную почву под высадку деревьев, - написал Сергей Собянин в социальной сети Twitter.

Таким образом, в парк начали завозить плодородную почву для высадки берез в ландшафтной зоне «смешанный лес». В «Зарядье» доставлены уже свыше 500 кубических метров грунта. Всего же планируется завести около 5,4 тысяч кубометров грунта под березняк. Укладка почвы производится специальным способом.

Сергей Собянин поздравил столичных выпускников с окончанием школы / Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Сергей Собянин поздравил столичных выпускников с окончанием школы

ФОТО: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

После засыпания первых 20 сантиметров плодородной почвы проводится культивация, а после укладывается следующий слой грунта, который перекапывается с уплотнением.

По задумке архитекторов парк «Зарядье» должен соединить в себе пешеходные и туристические маршруты от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор. В нем можно будет увидеть все природное многообразие России. Таким образом, посетители парка смогут прогуляться по лесу или степи, увидеть северные ландшафты и заливные луга.

В будущем в фильмотеку "Зарядья" планируют добавить ленты о различных исторических событиях, в том числе и об истории создания самого парка / mos.ru

В будущем в фильмотеку «Зарядья» планируют добавить ленты о различных исторических событиях, в том числе и об истории создания самого парка

ФОТО: mos.ru

Также москвичи и гости столицы смогут посетить в парке кинотеатр с круговой панорамой. В нем можно будет узнать об истории развития человечества  от доисторического периода до XIX века. После открытия парка «Зарядье», в круговом панорамном медиацентре будут показывать 3D-фильмы в формате «360 градусов».

Содержание хвойных деревьев в городе требует особого внимания и ухода. / Архив, "Вечерняя Москва"

Содержание хвойных деревьев в городе требует особого внимания и ухода.

ФОТО: Архив, "Вечерняя Москва"

К предстоящей зиме на территории будущего парка расположатся около 300 хвойных деревьев. Весной планируется высадка лиственных растений. В дальнейших планах стоит обустройство Москворецкой набережной, по обеим сторонам которой появятся лестницы.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Главный парк страны — «Зарядье». Лес, степь, заливные луга и северные ландшафты украсят зону отдыха

Свое 870-летие Москва встретит в следующем году в новом парке «Зарядье» у стен Кремля. Таких крупных зеленых зон с «интересной начинкой» в столице не создавали много лет. За предстоящий год строителям предстоит возвести ряд знаковых объектов и оснастить умными технологиями практически всю территорию парка. «Зарядье» станет первым крупным парком, созданным в столице за последние полвека (далее…).

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание