Сезон гирлянд, коньков и зимних игр открыт

Город
ТОЛЬКО У НАС. В субботу, 26 ноября, в столице настал настоящий ледниковый период — свою работу начали катки в московских парках. Всего в этом сезоне будут работать 45 катков в 30 парках.18 катков — бесплатные. Корреспондент «ВМ» испробовала один из новых катков, который открылся в Саду имени Баумана.

Осторожно ступая на скользкий путь острыми носами белоснежных коньков, я была само воплощение сосредоточения на одной единственной цели — не упасть в лед лицом. Хотелось вцепиться в спасительный бортик, но желающих не упасть было так много, что все же пришлось осторожно ползти в центр катка.

Сезон гирлянд, коньков и зимних игр открытСтудентки Анфиса Ткачук (слева) и Дарья Ихно гуляют по центру города. Столицу уже начали украшать к Новому году / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Неудивительно — в первый день работы катка администрация парка решила: «Катаются все!» Впрочем, в остальные дни стоимость часа составит 200 рублей, во столько же обойдутся прокат коньков и заточка пар, честно убранных весной на антресоли.

— Лед отличный! — делится впечатлениями москвичка Наталья Короткова. — То, что до зимы осталось пять дней — это мелочи, настроение уже совершенно новогоднее!

Сезон гирлянд, коньков и зимних игр открыт Женя (слева) и Саша в парке «Красная Пресня» готовятся прокатиться на собачьей упряжке / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

По словам девушки, до сегодняшнего дня она не задумывалась о новогоднем меню. Но попробовав в парковом кафе глинтвейн и вафли с карамелью, Наталья решила повторить их дома.

— Фишкой этого года станет ледяной орган, он будет работать от прикосновения руки: будет воспроизводиться музыка и загораться подсветка, — рассказала ранее журналистам директор Сада имени Баумана Александра Медведева.

Сезон гирлянд, коньков и зимних игр открыт Ольга Бланк перед главным зданием МГУ Ломоносова играет во фрисби с друзьями / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Кроме того, на катке будут проводиться традиционные вечеринки для молодежи по выходным с популярными диджеями, а для публики постарше — джазовые вечера в теплых помещениях.

— Новинкой сезона в саду станут бесплатные тренировки по керлингу, команды уже формируются онлайн с середины ноября, — добавила Медведева. — Подать заявку может любой желающий.

СПРАВКА

С 26 ноября в столице заработали все катки с искусственным льдом. Позже, в зависимости от погоды, начнет работать остальная зимняя инфраструктура: катки с натуральным льдом, ледовые и тюбинговые горки, лыжные трассы. В прошлом году парки зимой посетили 16,7 миллиона человек, в этом году ожидается увеличение числа посетителей до 17,9 миллиона человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин: В Москве открылись 187 катков с искусственным льдом

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о подготовке к зимнему сезону в столице
- Всего для активного зимнего отдыха открываем 1445 общедоступных катков, 264 лыжные трассы, 577 игровых городков,466 пунктов проката инвентаря, - отметил Сергей Собянин (далее...).

Google newsYandex newsYandex dzen