ср 16 октября 05:43
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Дырявую крышу залатают раньше срока

Дырявую крышу залатают раньше срока

Выяснилось, что несколько лет назад в доме проводился капитальный ремонт. Но вот действительно его провели или только на бумаге — остается загадкой

Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"

Согласно сообщению, поступившему из префектуры Северо-Восточного административного округа города Москвы, в 2015 и 2016 годах специализированные организации провели ряд экспертиз, которые показали, что крыша действительно находится в плохом состоянии и требует капитального ремонта. При этом тех локальных работ, которые проводит управляющая компания, для полноценного устранения проблем недостаточно.

Ближайшие работы по восстановлению состояния кровли в рамках утвержденной правительством Москвы региональной программы капремонта многоквартирных домов намечены на 2030–2032 годы. Тем не менее, как сообщает Фонд капитального ремонта, первоочередные мероприятия начнутся раньше — уже в 2021–2023 годах. Соответственно, в этот период появится возможность провести работы по восстановлению кровли дома на проспекте Мира, 82.

ФОТО:

— Рекомендуем его жителям провести общее собрание жильцов и принять решение о переносе сроков проведения капитального ремонта кровельного покрытия, — рассказал заместитель префекта СВАО Юрий Никитенко. — А мы будем держать, как и прежде, ситуацию на контроле.

Также, добавил Ю. Никитенко, до тех пор пока ситуация с протекающей крышей не будет окончательно разрешена, поддерживать кровлю в надлежащем виде и следить за ее техническим состоянием будет ГБУ «Жилищник Алексеевского района» в рамках уже заключенных договоров на обслуживание.

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше