ср 18 сентября 11:07
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Московские инспекторы проверили качество работы таксистов

Московские инспекторы проверили качество работы таксистов

Автомобили останавливают сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения и проверяют документы у водителей

Максим Аносов, "Вечерняя Москва"

В этот раз инспекторы вышли в рейд на Комсомольской площади и Красногвардейской улице. Сотрудники МАДИ проверили путевые листы водителей.

— Здесь очень большой поток автомобилей. Три вокзала в одном месте, а значит, и огромное количество людей, которые пользуются услугами такси, после того как прибывают в город. Именно здесь мы в том числе и проводим рейды, благодаря которым удается выявить и наказать штрафом нарушителей, — объяснил инспектор МАДИ Алексей Осипов.

Автомобили останавливают сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения и проверяют документы у водителей. После этого передают дело инспекторам МАДИ. По правилам таксисты должны получать отметку в них после прохождения медицинского осмотра и технического контроля автомобиля.

— Такие рейды мы проводим для того, чтобы проследить за безопасностью пассажиров.

Если у водителя плохое самочувствие, он работает больше положенного времени или в его автомобиле поломка, то может случиться авария, — пояснил Алексей Осипов.

Отметки в путевом листе водителям необходимо получать ежедневно. Таксисты не имеют права работать на линии более десяти часов. Встречаются водители, которые ездят по 20 часов без отдыха.

— Есть еще несколько вещей, на которые мы обязательно обращаем внимание. Это, к примеру, информация о самом водителе и таксомоторной организации, которая должна быть размещена в салоне автомобиля. Также таксистам необходимо помнить и о светографических наклейках, которые должны находиться на кузове машины, — добавил Алексей Осипов.

За 20 минут сотрудникам ГИБДД и МАДИ удалось выявить сразу трех нарушителей. Инспекторы разъяснили водителям правила, которые недобросовестные таксисты нарушили, и оформили протоколы.

— После этого машину на линию отпускать нельзя. Сотрудники ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» перевозят автомобили на специальную стоянку.

Забрать свое транспортное средство таксисты смогут после уплаты штрафа и окончания проверки таксомоторной компании. Подобные санкции работают очень хорошо: вне зависимости от величины штрафа водитель теряет как минимум несколько дней и в следующий раз не станет нарушать правила, — добавил Алексей Осипов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ  

Дмитрий Пронин, заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы:

— Коллеги из МАДИ вместе с ГИБДД производят изъятие легковых машин в случае отсутствия отметки в путевом листе о прохождении медосмотра и технического контроля. С 2 октября по 17 декабря 2018 года было изъято и перемещено на штрафстоянки около одной тысячи транспортных средств. Контроль за прохождением медосмотра и технического контроля будет усиливаться.

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание