пт 18 октября 10:04
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Петр Бирюков рассказал о капремонте многоквартирных домов в Москве

Петр Бирюков рассказал о капремонте многоквартирных домов в Москве

Петр Бирюков рассказал, как городские службы справляются с ежедневными снегопадами

Пресс-служба Правительства Москвы

С 2011 года в столице заменили больше 32 тысяч лифтов, в том числе 13,6 тысячи — по программе капитального ремонта, которая реализуется с 2015 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

— Это стало возможным благодаря реализации программы замены устаревших лифтов, стартовавшей по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в 2011 году и продолженной в рамках региональной программы капремонта, — сказал Бирюков.

С 2018 года столица перешла к плановой замене лифтов сразу в год истечения срока эксплуатации, без продления срока их службы. По словам заместителя мэра, в московских домах, которые формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, не осталось лифтов, эксплуатируемых больше 25 лет.

В настоящее время по программе капитального ремонта в городе специалисты провели работы по ремонту инженерных систем и конструктивных элементов зданий больше чем в шести тысячах домов.

По словам заммэра, в столичных домах не осталось лифтов, эксплуатируемых более 25 лет / Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

По словам заммэра, в столичных домах не осталось лифтов, эксплуатируемых более 25 лет

ФОТО: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

— Фактически капремонт охватил почти каждый четвертый многоквартирный дом на территории города, включенный в программу, — подчеркнул Петр Бирюков. — Это самая масштабная программа ремонта жилья в новейшей истории России.

В региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов Москвы включено порядка 27 920 домов площадью 248,83 миллиона квадратных метров. Кроме того, предусмотрен ремонт 355 тысяч систем и элементов зданий, а также замена 112 тысяч лифтов.

— В 2019 году планируется проведение работ в 1 982 домах площадью 9,2 миллиона квадратных метров и замена 1 820 лифтов, — уточнил глава Комплекса горхозяйства.

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы