вс 17 ноября 00:32
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Московские рынки становятся модными и востребованными

Сергей Собянин рассказал о строительстве тоннеля на востоке БКЛ

Диетолог назвала продукты, которые сохранят стройность и здоровье после 40 лет

СК: Смерть Никиты Исаева не носит криминальный характер

Синоптик назвал предупреждения о торнадо в Москве бредом

В какой форме сборная России по футболу одерживала свои главные победы

Названы самые необычные способы борьбы с аэрофобией

Крупнейший искусственный каток Европы откроется в Москве

В России запретили использовать жилье для оказания гостиничных услуг

Соседка убитой в Крыму Даши Пилипенко рассказала о насилии в семье девочки

В Кремле определили сроки большой пресс-конференции Путина

«Ей могли устроить расправу»: друзья солистки рок-группы высказались о ее смерти

Жителей столицы пригласили на день рождения Деда Мороза

Аксюта прокомментировал слова Бузовой об участии в Евровидении

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Как москвичи называли своих детей 100 и 200 лет назад

Московские рынки становятся модными и востребованными

Продавец мясного отдела на открывшемся после реконструкции Братиславском рынке

Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Как отметил экономист Алексей Коренев, фуд-корты, которые работают сейчас на большинстве столичных рынков, являются очень модным гастрономическим форматом во всей Европе.

— И хайп в популярности такого формата заведений общественного питания сбрасывать со счетов нельзя, — сказал Коренев. — Тем более что такие кафе более доступные, демократичные, цены там в среднем не намного, но выше, чем в аналогичных классических заведениях общепита. Однако все это не влияет на качество блюд — оно, как правило, не уступает ресторанному.

Коренев отметил, что сочетание «рынок и кафе» будет в ближайшее время развиваться стремительными темпами, причем нет оснований полагать, что такая форма торговли не имеет перспектив и прекратит свое существование в ближайшее время.

Что касается популярности рынков как предприятий торговли, то они не теряют с годами актуальности, несмотря на рост доли ретейла. И одним из решающих факторов здесь, по словам Коренева, является в том числе и психология москвичей.

— Традиционно рынок воспринимается людьми как торговая точка, где продают очень качественные продукты — например, фермерская молочка или овощи-фрукты, практически только что собранные с грядки, хотя мы все понимаем, что это не так, — отметил эксперт. — Тем не менее логистика крупных ретейлеров предполагает долгую доставку, длительное хранение. Кроме того, рынок предлагает мало того что более широкий ассортимент привычных продуктов, например несколько сортов тех же помидоров или наш, отечественный чеснок, там еще можно приобрести и те товары, которых нет в обычных сетевых — даже крупных — супермаркетах.

Немаловажен и тот факт, что в последние годы была проведена реконструкция крупных столичных рынков, после которой они стали представлять собой современное, функциональное пространство, избавившись фактически от советского прошлого.

СПРАВКА

В тройку крупнейших реконструированных рынков Москвы входят Даниловский, Усачевский и Центральный, в основном они расположены в ЦАО. Но география таких торговых площадок расширяется: в ноябре на юго-востоке открылся обновленный Братиславский рынок. В декабре 2018 года в Филях завершилось строительство Багратионовского рынка.

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Как мы перешли к рынку

Михаил Бударагин

Павлик жил, Павлик жив

Алексей Зернаков

Руки прочь от реконструкции

Юрий Козлов писатель, главный редактор «Роман-газеты»

Защита «длинного чулка»

Анатолий Сидоров 

Эпоха наглости и хамства

Ксения Ефимкова 

Пить и не стесняться

Оксана Крученко

Эгоистки с прицепом

Александр Лосото 

Литература без срока годности

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле