пт 20 сентября 21:52
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Спрос на малоэтажное жилье в Новой Москве увеличился

Спрос на малоэтажное жилье в Новой Москве увеличился

В общей сложности переезд начали жители 258 квартир

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Почти четверть возведенного с 1 июля 2012 года жилья в ТиНАО приходится на малоэтажные и индивидуальные дома. Об этом сообщает пресс-служба Департамента развития новых территорий столицы со ссылкой на его руководителя Владимира Жидкина.

— Около 3,5 миллиона квадратных метров жилья в ТиНАО построено в малоэтажных и индивидуальных домах, — сказал Владимир Жидкин. — Это почти четверть от всего объема жилья, введенного с начала освоения новых территорий в ТиНАО.

Глава ведомства также отметил, что по мере застройки территорий, наиболее удаленных от Московской, увеличивается спрос на малоэтажное жилье и дома ИЖС. По словам Владимира Жидкина, этому способствует активное строительство дорожной и инженерной инфраструктуры. Строительство ведется за счет средств, выделяемых из бюджета столицы.

— Недавно мэр Москвы Сергей Собянин утвердил решение Градостроительно-земельной комиссии о выставлении на торги шести земельных участков в ТиНАО для индивидуального жилищного строительства, — приводятся в сообщении Агентства городских новостей «Москва» слова Владимира Жидкина. — Они расположены в поселениях Марушкинское, Сосенское, Кленовское, Роговское и Вороновское. Площадь земельных участков составляет от 0,3 до 0,7 гектара. На них можно построить объекты площадью от 300 до 1200 квадратных метров.

Читайте также: Проект жилого комплекса на юге столицы отправили на доработку

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо