ср 18 сентября 21:34
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Горожан пригласили на игровые площадки фестиваля «Крымская весна»

Горожан пригласили на игровые площадки фестиваля «Крымская весна»

Фестиваль «Крымская весна» на манежной площади 

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

В рамках фестиваля «Крымская весна» в столице пройдет историческая игровая программа. Она состоится на окружных площадках. Присоединиться к празднику приглашают всех желающих. К слову, фестиваль продлится до 18 марта. Информацию об этом сообщили в пресс-центре цикла городских мероприятий «Московские сезоны».

— Окружные площадки праздника нисколько не уступают центральным — там тоже можно попробовать крымские блюда, побывать на концертах и мастер-классах, — говорится в сообщении.

Отметим, что игровые площадки расположены на Ореховом и Дмитрия Донского бульварах. Кроме того, такая интересная программа проходит на улицах Городецкая, Митинская и Профсоюзная. Историческая часть включает в себя лекции о военном и морском деле.

— Тут дети и взрослые узнают о развлечениях разных эпох. Ведущими будут специалисты из клубов исторических реконструкций «Варяжская дружина» и «Гарнизон», ­— уточнили в пресс-службе цикла городских мероприятий «Московские сезоны».

Увидеть выставку костюмов можно в Митино. На экспозиции также представлены различные виды доспехов и оружия. Не менее интересная площадка находится на Городецкой улице.

— Она посвящена любопытной исторической эпохе — временам существования в Крыму колоний Генуэзской империи! «Генуэзцы» научат всех желающих обращаться с копьем и щитом, а также стрелять из лука, ­— уточняется в сообщении.

Сделать красочные и запоминающиеся фотографии можно на Профсоюзной улице. Там для этого установили фотозону. Она необычная и посвящена эпохе начала прошлого века. На фотозоне установлена телега с цветами, где каждый гость может сделать мини-букет из сухоцветов.

Кроме фотографий тут также можно узнать много интересного. Например, об истории балов, а также какие костюмы и этикеты существовали ранее.

— О радостях мирной жизни в XX веке узнаем на площадках на бульваре Дмитрия Донского и на площади Славы. На последней можно оказаться в настоящем пионерлагере с линейками, танцами и песнями под гитару, — прокомментировали в «Сезонах».

Отметим, что всего на территории столицы в рамках фестиваля «Крымская весна» развернули 13 площадок.

Читайте также: Помогут ли дополнительные камеры видеонаблюдения пешеходам

Новости СМИ2

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Никита Миронов  

Зачем нас пугают то «барической пилой», то «барическим дном»

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?