втр 17 сентября 08:21
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Новейшие препараты для лечения рака начнут применять в столице

Новейшие препараты для лечения рака начнут применять в столице

Детский онкологический центр им. Н. Блохина в рамках проекта «Хоккей против рака»

Сергей Киселев / АГН "Москва"

В понедельник, 1 апреля, в столичных больницах начнут применять современные лекарства для лечения онкологических заболеваний. Препаратами обеспечат, прежде всего, пациентов, у которых диагностирован рак молочной, предстательной железы, почки, прямой кишки, легкого и меланома. Это самые распространенные онкологические заболевания в столице.

— Важно, что стоимость проводимой терапии для оплаты ее из средств ОМС будет определяться не по усредненным тарифам, а персонифицировано по каждому случаю лечения пациента конкретными препаратами, — сказал руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. — Кроме того, часть потребности в таргетных препаратах будет удовлетворена за счет средств, выделенных из бюджета города.

Правительство Москвы уже направило дополнительные 15,6 миллиарда рублей на закупку лекарственных препаратов таргетной и иммунной терапии. Их преимущество в том, что они избирательно воздействуют на определенные виды злокачественных опухолей, вызывая минимальные побочные эффекты. Таким образом, у людей с онкологическими заболеваниями, которые раньше считались смертельными, появляется шанс на спасение.

— Дополнительное преимущество этих препаратов в том, что они могут применяться в условиях дневного стационара. Это делает процесс лечения более комфортным для пациентов, — считает главный онколог Москвы Игорь Хатьков.

По его словам, из 36 таргетных препаратов, которые используются в международной онкологической практике, 32 одобрены для применения в России и уже используются в Москве. Всего новыми лекарствами обеспечат 95 тысяч нуждающихся в них пациентов.

Читайте также: Смертельная доза: какое количество сигарет и алкоголя может вызвать рак

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей