Неправильно припаркованные грузовики будут эвакуировать оперативнее
Платную эвакуацию в Москве ввели с 15 сентября 2013 года, в период до 16 сентября этого года эвакуаторы вывезли на штрафстоянку всего 24 грузовика. Легковых автомобилей за тот же период было вывезено почти 36 тысяч. / Фото: Петр Болховитинов, «Вечерняя Москва»

Неправильно припаркованные грузовики будут эвакуировать оперативнее

Город
Эвакуация авто на штрафстоянку обойдется владельцам от 27 тысяч до 47 тысяч рублей.

Сейчас в городе действует пять особых эвакуаторов. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента транспорта. Эвакуаторы могут вывозить негабаритные и грузовые транспортные средства. В число последних сходят грузовики более 4 метров в высоту, 20 метро в вдлину и более 2,55 метров в ширину, масса транспортного средства при этом не должна превосходить 38 тонн.

Несмотря на то, что платную эвакуацию ввели с 15 сентября 2013 года, в период до 16 сентября этого года эвакуаторы вывезли на штрафстоянку всего 24 грузовика. Тогда как, например, легковых автомобилей за тот же период было вывезено почти 36 тысяч. Кстати, за последние пять месяцев за хранение автомобилей на штрафстоянках горожане раскошелились на 6,8 миллионов рублей. А город получил 175,3 миллиона рублей за эвакуацию неверно припаркованного транспорта. Подчеркнем, что вывоз на штрафстоянку грузового авто обойдется его хозяину в 27 тысяч рублей, а пребывание на штрафстоянке в 2 тысячи рублей посуточно, начиная со второго дня. Эвакуация негабаритных транспортных средств обойдется владельцам в 47 тысяч рублей, а содержание на штрафстоянке в 3 тысячи.

Кстати, отметим, что по данным Центра организации дорожного движения (ЦОДД) на сегодняшний день скорость движения внутри Садового кольца продолжает увеличиваться. Таким образом, по сравнению с таким же периодом в 2013 году, скорость на территории между Бульварным и Садовым кольцом выросла на 6 процентов. При этом общая загруженность улично-дорожной сети снизилась на 12 процентов.

Как отмечает заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортного развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов, благодаря реализации единой транспортной стратегии, дорожная обстановка Москвы заметно улучшается:

- Мы видим, что проект платных парковок дает положительные результаты, трафик стал легче, это видят все без исключения. При этом мы хотим заметить, что водители стали гораздо реже нарушать правила парковки, разгрузив тем самым улично-дорожную сеть и повысив безопасность и для пешеходов и для самих себя. Мы уверены в правильности наших действий и не сомневаемся, что количество «пробок» будет сокращаться.

Google newsYandex newsYandex dzen