пн 18 ноября 17:55
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

За несвоевременную приемку и оплату выполненных работ по госзаказу нужно штрафовать

Сергей Собянин: Мы полностью готовы к открытию МЦД

В Китае назвали четыре главные проблемы России

Процесс ликвидации пожара на улице Маршала Прошлякова сняли с квадрокоптера

Эксперт рассказал, как бороться с недоливом топлива на АЗС

Мать убитой в Крыму девочки заставили встать на колени перед гробом

Рудковская показала архивное фото с историком Соколовым

Дмитрий Маликов заложил в банке пять картин известного художника

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

Аксюта прокомментировал слова Бузовой об участии в Евровидении

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от обеда с супом и котлетами

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

За несвоевременную приемку и оплату выполненных работ по госзаказу нужно штрафовать

Начальник Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков

Главное контрольное управление Москвы

Такое заявление сделал начальник Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков во время участия в дискуссии «Что волнует поставщика? Смелый разговор!», которая состоялась в Москве в рамках всероссийского форума–выставки «Госзаказ – за честные закупки».

- Есть проблема в том, как заставить заказчика исполнять контракт, не затягивать приемку, своевременно оплачивать услуги, - сказал во время дискуссии Евгений Данчиков. – Во-первых, надо предусмотреть в контракте односторонне расторжение контракта. Здесь важно, чтобы условия одностороннего расторжения были прописаны и обоснованы. Во-вторых, нужно применять установленные законом штрафные санкции. В-третьих, рекомендуется обязательно применять к заказчику меры административной ответственности при несвоевременной приемку и оплате выполненных работ.

Также во время дискуссии начальник Главного контрольного управления города Москвы признал, что сегодня сложилась такая ситуация, когда рынки в определенных секторах госзакупок поделены, и на конкурсах по ним участвует ограниченный круг юрлиц. При этом часто реальные производители не выходят на тендерную процедуру, а конкурируют между собой только посредники.

- В такой ситуации надо усилить работу по борьбе с монополиями и сговорами. Также для предупреждения нечестных ситуаций важно развивать систему информирования потенциальных участников закупок, - считает Евгенний Данчиков.

Дискуссия «Что волнует поставщика? Смелый разговор!» состоялась 7 апреля в Москве, на ВДНХ, в рамках всероссийского форума-выставки «Госзаказ – За честные закупки». Модераторами дискуссии выступили депутат Госудмы РФ, руководитель экспертно-консультационного Совета по совершенствованию антикоррупционного законодательства и законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок Антон Гетта и вице-президент общественной организации «ОПОРА России», член Центрального штаба ОНФ Азат Газизов. В мероприятии также принимали участие заместитель начальника Управления по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Главного управления Генеральной прокуратуры РФ Алексей Шеек сопредседатель Хабаровского отделения ОНФ Сергей Мазунин, а также активисты проекта ОНФ «ЗА честные закупки» из различных регионов страны.

СПРАВКА

Главное контрольное управление города Москвы было создано в апреле 2012 года в результате реорганизации Главного управления государственного финансового контроля города Москвы путем присоединения к нему Контрольного комитета города Москвы и переименования в Главное контрольное управление города Москвы (сокращенное наименование – Главконтроль). Является органом исполнительной власти города Москвы в статусе департамента.

XIII Всероссийский форум-выставка «Госзаказ – за честные закупки» проходил в Москве с 5 по 7 апреля 2017 года в павильоне 75 ВДНХ. Это единственная в России дискуссионная и выставочная площадка федерального значения в области государственных, муниципальных и корпоративных закупок. В рамках деловой программы форума прошла около 60 мероприятий. В этом году основным лейтмотивом деловой программы стало исполнение основных наказов, озвученных в декабре 2016 года Президентом в Послании Федеральному собранию.

Новости СМИ2

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Что такое справедливость?

Дарья Завгородняя

Экзамены уходят в онлайн

Виктория Федотова

Ваши паспорта в Интернете не нужны

Георгий Бовт

Как мы перешли к рынку

Алексей Зернаков

Руки прочь от реконструкции

Анатолий Сидоров 

Эпоха наглости и хамства

Оксана Крученко

Эгоистки с прицепом

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле