чт 19 сентября 06:04
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Столичный ГУМ подготовил для посетителей новогоднее ретро-оформление

Столичный ГУМ подготовил для посетителей новогоднее ретро-оформление

Предновогоднее настроение в Москве

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

- Мы всегда стараемся сделать так, чтоб посещение главного универсального магазина страны стало запоминающимся! И не жалеем на это ни сил, ни средств. В этом году над украшением ГУМа мы трудились вместе с Союзмультфильмом. В оформление вошли кадры и персонажи из популярнейших мультфильмов советских времен: Винни Пух, Пятачок, Вол и Заяц, Крокодил Гена и Чебурашка.

По словам Натальи Гонтарь, дизайн магазина придерживается стилистики 60-70 годов прошлого века.

- К примеру, цвет серпантина мы специально подбирали просматривая старые мультфильмы такие как, например, «Ну, погоди!». Гирлянды вывесили флажкового типа - все, как тогда было модно. В этом нам помогала целая команда художников-оформителей, инженеров и архитекторов. Эскизы были готовы и утверждены еще минувшим летом. Очень важная составляющая в оформлении - свет. Люди, которые фотографируются на телефон удивляются, как хорошо у них получается задний план. На самом деле, все дело в правильно выставленном освещении. Это продумывается заранее. На этот раз посетителей ждет 56 калейдоскопов с подсветкой, световые арки на каждой линии. Помогает нам в оформлении и стеклянная крыша магазина – она прекрасный источник рассеянного освещения, а в вечернее время – дополнительная декорация, - рассказывает дизайнер.

Наталья Гонтарь также отметила, что в оформлении ГУМа в этом году использованы 90 нарядных искусственных елок и 10 тысяч «елочных» шаров разных цветов и размеров.

Новости СМИ2

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Никита Миронов  

Зачем нас пугают то «барической пилой», то «барическим дном»

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?