пн 23 сентября 23:48
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Игрушки и лакомства: невостребованные ели подарили животным Московского зоопарка

Игрушки и лакомства: невостребованные ели подарили животным Московского зоопарка

Московский зоопарк принимает нераспроданные ели с 2012 года

Фото с официального сайта мэра Москвы

Нераспроданные новогодние ели начал принимать Московский зоопарк. Они остались невостребованными после закрытия елочных базаров в столице. Хвойные деревья используются как игрушки и когтеточки для тигров и снежных барсов. А вот азиатские слоны, полярные медведи и винторогие козлы употребляют в пищу ветки, хвою и кору. Нераспроданные хвойные деревья стали настоящим новогодним подарком для обитателей зоопарка.

 - В этом году мы получили рекордное количество елей от столичных предпринимателей — более 1000 штук. Причем число желающих отдать новогодние деревья в дар обитателям Московского зоопарка день ото дня только растет. Отрадно, что нераспроданные елки могут пригодиться, а не просто отправляются на свалку, - рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова. Ее слова публикует официальный сайт мэра Москвы.

Тигры используют их в качестве игрушек и когтеточек / Сайт московского зоопарка

Тигры используют их в качестве игрушек и когтеточек

ФОТО: Сайт московского зоопарка

Она также отметила, что хвойные деревья стали новым любопытным объектом исследования для животных. Одни используют их в качестве игрушек и когтеточек, например, такие представители кошачьих, как тигры и львы. Другие животные ими лакомятся. Например, богатую витаминами и аминокислотами хвою употребляют в пищу полярные медведи, азиатские слоны, овцебыки, капибары. 

Только те детеныши белых медведей, которые родились в зоопарках, могут быть отправлены по программе размножения и сохранения в зоопарки Европы. / Пресс-служба Московского зоопарка

Только те детеныши белых медведей, которые родились в зоопарках, могут быть отправлены по программе размножения и сохранения в зоопарки Европы.

ФОТО: Пресс-служба Московского зоопарка

Светлана Акулова также отметила, что деревья принимаются только от компаний, продающих новогодние ели. А вот частные лица сдать елки в зоопарк не смогут, поскольку оставшиеся на них элементы декора, такие как мишура, могут причинить вред животным. К тому же, хвойные деревья, хранившиеся долго время в помещениях, становятся для обитателей зоопарка непривлекательными. 

Московский зоопарк принимает нераспроданные ели с 2012 года. Чтобы узнать, как передать хвойные деревья животным, необходимо позвонить по телефонам: +7 (499) 255-13-99, +7 (499) 255-00-92. Зоопарк будет принимать елки до 20 января. 

Кроме того, в 13 столичных парках организованы специальные пункты, которые будут принимать в утилизацию хвойные деревья до наступления весны.

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?