пн 23 сентября 13:00
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Жилой микрорайон построят в Мневниках по программе реновации

Жилой микрорайон построят в Мневниках по программе реновации

Москвичка Мария Котова получила квартиру в доме на улице Дмитрия Ульянова в районе Академический, куда она переехала из пятиэтажки на улице Кедрова

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Проект планировки Мневниковской поймы полностью утвержден. Здесь появятся новостройки по программе реновации общей площадью до 250 тысяч квадратных метров, заявил в субботу, 12 января, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Территория застройки составит 21 гектар, однако особо охраняемые природные зоны затронуты не будут.

— Построим полноценный микрорайон, куда смогут переехать москвичи, — заммэра отметил, что горожане позитивно отреагировали на такое предложение.

Транспортную доступность нового района обеспечат новые станции метро, здесь же проходит участок Северо-Западной хорды. 

— Мост, ходящий в состав Северо-Западной хорды, закончим в конце года, — сказал Марат Хуснуллин. 

Кроме того, по словам главы столичного Стройкомплекса, в районе появится большой тематический парк. В настоящее время идет обсуждение его концепции и будущего наполнения. 

— Ведутся проектные работы по благоустройству парка и территории набережной, — сказал заммэра. — Большая часть набережной Мневниковской поймы будет сохранена, здесь появятся дополнительные пляжи и два моста — пешеходный и автодорожный, которые соединят микрорайоны. Мосты появятся не раньше 2021 года. 

Как рассказал первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев, в новом микрорайоне появится современный транспортно-пересадочный узел, который объединит метро и остановки наземного городского транспорта, в том числе автомобилей.

— В настоящее время завершается проектирование всей улично-дорожной сети Мневниковской поймы и и  разработку всей инженерной инфраструктуры, — сообщил он. — Ведется освобождение территорий, в районе появятся также детские сады, школы, объекты соцкультбыта. Сам проект полного обустройства Мневниковской поймы мы позиционируем как «город в парке», когда природные зоны максимально сохранены.

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?