пн 23 сентября 23:44
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

«Москино» бесплатно покажет более 30 отечественных мультфильмов

«Москино» бесплатно покажет более 30 отечественных мультфильмов

Москвичка Ангелина Озерная купила билет на первый кинопоказ в обновленном зале кинотеатра «Звезда». В день сеанса она пришла в кинокафе самой первой и, захватив с собой кофе, заняла понравившийся столик

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Кинотеатры сети «Москино» столичного Департамента культуры в рамках проведения XXIV Открытого российского фестиваля анимационного кино покажет 39 отечественных анимационных фильмов с 13 по 17 марта. В эти дни у горожан есть возможность посмотреть мультфильмы конкурсной программы, которые были созданы как профессионалами анимации, так и студентами-мультипликаторами.

Вход на мероприятие свободный, в зал будут запускать в порядке живой очереди. Показ новых анимаций пройдет в восьми кинотеатрах сети: «Березке», «Вымпеле», «Искре», «Сатурне», «Спутнике», «Полете», «Туле» и «Юности».

 Болотная цапля станет заботливой мамой для многих детенышей-сирот / Кадр из мультфильма «Мама-цапля» (2015)

Болотная цапля станет заботливой мамой для многих детенышей-сирот

ФОТО: Кадр из мультфильма «Мама-цапля» (2015)

Как рассказали в пресс-службе «Москино», всего подготовлено шесть программ для разной возрастной аудитории, где за один сеанс покажут семь коротких мультфильмов. Все они посвящены дружбе, мечте, приключениям и добру, которое всегда побеждает зло.

Продолжительность каждого блока — около часа, всего пройдет 24 бесплатных киносеанса. С расписанием сеансов и подробным описанием программы можно познакомиться на сайте мэра и правительства Москвы.

XXIV Открытый российский фестиваль анимационного кино будет проходить в Суздале с 13 по 18 марта. В его рамках уже в шестой раз состоится всероссийская акция «Открытая премьера» — показ новейших анимационных фильмов, где зрители сами определят лучшую картину. В Москве площадками «Открытая премьера» станут кинотеатры сети «Москино».

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?