пн 14 октября 14:47
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Более 200 арт-объектов украсят Москву на предстоящих весенних фестивалях

Более 200 арт-объектов украсят Москву на предстоящих весенних фестивалях

Посетителей площадки на Тверской площади ждут сразу два пасхальных бала. На фото: Ирина Селиванова

Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

На предстоящих весенних фестивалях Москву украсят свыше 200 декоративных объектов. С 25 апреля по 5 мая в городе пройдет ежегодный благотворительный фестиваль «Пасхальный дар», а с 1 по 12 мая — ежегодный международный фестиваль и конкурс «Московская весна a cappella».

Как сообщили в оргкомитете, в этом году два фестиваля будут объединены общей темой «Вересковая весна». 

— На городских площадках установят более 200 арт-объектов, большая часть которых будет украшена живыми растениями — вереском, эрикой, аукубой, декоративным плющом, можжевельником и другими, — рассказали организаторы.

Для украшения праздников будет использовано свыше 40 тысяч цветущих растений. В рамках «Пасхального дара» на каждой площадке появится «Дерево добра». Впервые их установили в прошлом году. На таких деревьях вместо листьев используются магниты в виде сердечек. Их можно забрать домой в обмен на пожертвование в благотворительный фонд.

Помимо этого, на городских площадках «Пасхального дара» появятся цветочные яйца, весенние корзинки и другие арт-объекты, а на некоторых установят драгоценное яйцо — ажурную композицию высотой более 2 метров, украшенную живыми растениями.

— Музыкальную тему «Московской весны a cappella» поддержат арт-объекты в виде украшенного цветами граммофона, рояля, в крышке которого растут вереск и плющ, и цветочных свирелей — продолговатых клумб с кипарисовиками, эрикой, вереском и плющом. Все остальные арт-объекты и композиции будут посвящены темам весны и весенних растений, — передает слова оргкомитета агентство «Москва».

Читайте также: Весенний фестиваль «Пасхальный дар» пройдет на 250 площадках Москвы

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Сталин, Жданов, Берия и «Яндекс»

Оксана Крученко

А караван идет…

Лера Бокашева

Я уеду жить «Влондон». А в деревне Гадюкино дожди

Александр Никонов

Чему нам действительно нужно учиться у Запада

Ольга Кузьмина  

Уже не просто «спальники»

Сергей Лесков

Как ботинок Хрущева попал в историю

Никита Миронов  

Жалуетесь больше, жалуетесь чаще