втр 17 сентября 00:36
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Мосгордума ожидает внесения городского законопроекта об электронном голосовании

Мосгордума ожидает внесения городского законопроекта об электронном голосовании

По словам Алексея Шапошникова, жители столицы своим ежедневным созидательным трудом закладывают фундамент для новых свершений

Пресс-служба Мосгордумы

Столичный парламент в ближайшее время ожидает внесения на рассмотрение городского законопроекта об эксперименте по проведению электронного голосования. В понедельник, 15 апреля, об этом сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Провести такой эксперимент планируется на выборах в столичный парламент, которые состоятся 9 сентября текущего года.

Как отметил Алексей Шапошников, Комитет Госдумы по контролю и регламенту на своем заседании рекомендовал принять в первом чтении законопроект об экспериментальном электронном голосовании. 16 апреля документ парламентарии должны рассмотреть на пленарном заседании. 

 — В свою очередь, Мосгордума уже в ближайшее время ожидает внесения городского законопроекта об электронном голосовании на выборах депутатов Мосгордумы и готова его рассмотреть, — сообщил Алексей Шапошников.

По его словам, для проведения электронного голосования на  выборах в Мосгордуму будет использовано специальное программное обеспечение через подсистему личного кабинета московского портала госуслуг.

Он также обратил внимание, что планируется значительно усилить наблюдение за ходом электронного голосования. Участие в работе примут  наблюдатели от кандидатов  и политических партий, а также планируется привлечь к работе представителей  общественных организаций.

— Это, безусловно, повысит уровень доверия к эксперименту и будет способствовать открытости избирательного процесса, — подчеркнул Шапошников. 

Читайте также: Мосгордума заявила о готовности города к электронному голосованию

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей