ср 16 октября 05:51
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Ректор ГИТИСа сообщил о новом курсе и правилах прослушивания

Ректор ГИТИСа сообщил о новом курсе и правилах прослушивания

Российский театральный критик Григорий Заславский.

vk.com/id325354803

Ректор ГИТИСа Григорий Заславский на своей странице в Facebook объяснил, почему порядок живой очереди на прослушиваниях абитуриентов остается неизменным.

— Всем абитуриентам и их родителям, кто переживает по поводу электронной регистрации на прослушивание, хочу сказать, что не было такого и не будет, чтобы кого-то не прослушали. Но, конечно, регистрация начинается и тут же заканчивается. Наблюдали тут: мы даем 60 мест, а желающих появляется 2 000. Весь процесс занимает 10 секунд. Но! Конечно, в день у нас прослушивают больше 60 человек, все остальные — в порядке живой очереди. Мы прослушиваем всех, у кого уже куплены билеты на поезд, самолет и так далее. Индивидуальный подход работает уже на первом этапе.

Также Григорий Заславский рассказал о новой мастерской на актерском курсе, состав которой набирает артист горьковского МХАТа Валентин Клементьев.

— Напоминаю, что завтра, 4 мая, состоится первое прослушивание в Мастерскую народного артиста России Валентина Клементьева, который впервые наберет актерский курс в ГИТИСе. Это будет состав для нового-старого МХАТа имени Максима Горького.

Между ГИТИСом и МХАТом подписан договор о сотрудничестве. Студенты ГИТИСа принимают участие в заседаниях философского клуба, созданного при театре, и в других проектах театра.

Каждый год в ГИТИС приглашаются выдающиеся мастера в качестве руководителей и педагогов курсов. Причем из разных театров. Григорий Заславский изменил систему, согласно которой каждый год набирали курсы одни и те же педагоги. Он пригласил в ГИТИС Андрея Кончаловского, Миндаугаса Карбаускиса в качестве художественных руководителей мастерских.

Читайте также: Китайская публика с восторгом приняла постановку Театра имени Вахтангова

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше