вс 22 сентября 13:44
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Система бесплатной юридической помощи защитит от мошенников

Система бесплатной юридической помощи защитит от мошенников

Консультант расскажет, как пользоваться электронными аукционами.

"Вечерняя Москва", Ирина Сапрыкина

28 мая в Общественной палате РФ прошел круглый стол «Юридическая помощь социально незащищенным категориям населения».

Специалисты обсудили основные проблемы социальной ответственности организаций, которые оказывают бесплатную юрпомощь жителям, и выработали рекомендации по улучшению механизмов нотариальной помощи социально незащищенным группам населения.

Участники круглого стола отметили, что сегодня большинство граждан не знают, что в сложной ситуации они могут обратиться за помощью к адвокату. Поэтому необходимо всячески продвигать профессионалов, готовых помочь жителям, — с помощью интернет-порталов и социальных сетей. Кроме того, стоит повышать уровень минимальных юридических знаний граждан.

— Необходимо организовывать выступления юристов на онлайн-платформах и в учреждениях с разъяснением несложных правовых норм, а также проводить консультации бесплатных нотариуса и адвоката по выходным дням в городских парках и других местах отдыха, — заключил Акимов.  

Но большей бедой на рынке правовых услуг сегодня является рост числа мошенников, которые выдают себя за юристов, наживаясь на чужих проблемах.

— Бесплатная правовая поддержка государства прежде всего адресована незащищенным категориям граждан. Именно они, как правило, становятся жертвами мошенников, которые успешно работают на этом рынке, — отмечает член Экспертного совета комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Глеб Акимов.

В России должна быть создана система государственной и негосударственной бесплатной юридической помощи населению, которая позволит гражданам в полном объеме реализовать свои конституционные права на получение квалифицированной поддержки. Она же значительно снизит число мошенников на юридическом рынке.

— Большую роль в поддержке социально-незащищенных слоев граждан может сыграть нотариус, который доступен постоянно. Он даст компетентный совет, подскажет выход из запутанной ситуации. И его роль в защите прав населения необходимо всячески повышать, — добавляет Глеб Акимов.

Читайте также: Около 70 процентов госуслуг будут оказываться онлайн к 2024 году

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»