пн 23 сентября 04:33
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Здание Следственного комитета по Москве 1872 года постройки отремонтируют

Здание Следственного комитета по Москве 1872 года постройки отремонтируют

На модернизацию школ искусств выделено 11 миллиардов рублей из бюджета города Москвы

Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

В столичном районе Замоскворечье отремонтируют административное здание, построенное в 1872 году. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

Москомэкспертиза согласовала проектную документацию для объекта: «Капитальный ремонт административного здания» на улице Новокузнецкой, дом 26/8, строение 5.

— Проектом предусматривается проведение комплексного капитального ремонта трехэтажного здания, построенного в 1872 году по индивидуальному проекту, в котором располагается Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве. В ходе капитального ремонта будут выполнены отделочные и ремонтные работы, в том числе и полная внутренняя отделка помещений, — говорится в сообщении.

Также запланировано утепление цоколя, установка флагодержателей и домового знака, демонтаж старых и размещение новых дверных блоков по всему периметру здания, лестничных клеток и входов в технические помещения. Будет утеплено чердачное перекрытие, установлены входные площадки, наружные лестницы из тротуарной плитки и ограждения.

Кроме того, специалисты полностью заменят кровлю и разместят по ее периметру противогололедные системы, установят защитные зонты на вытяжках и обустроят защиту от молний. Дополнительно обновят теплоизоляцию трубопроводов системы водоснабжения и центрального отопления.

В рамках фасадных работ будут восстановлены кирпичная кладка в местах разрушения и отделочный слой стен и оконных откосов, а также заделана часть существующих оконных проемов и заменены окна. Ремонт входной группы предусматривает замену стального покрытия козырька над входом в здание, а также монтаж покрытия пола из керамогранитной плитки внутри входной группы. Внутренняя отделка помещений основного, вспомогательного, обслуживающего и технического назначения будет выполнена в соответствии с их функциональным назначением, передает агентство «Москва».

Читайте также: Собственный храм в Москве появится у МЧС РФ

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?