ср 18 сентября 04:37
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Столичный Росреестр получил более 115 тысяч электронных обращений с начала года

Столичный Росреестр получил более 115 тысяч электронных обращений с начала года

За пределами России по большей части используется схема, когда на этапе строительства закладывается сетевая инфраструктура, позволяющая не тянуть кабели по отдельности, а подключить весь дом

pixabay.com

С начала года Управление Росреестра по Москве приняло более 115 тысяч заявлений на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет объектов недвижимости. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщили в пресс-службе ведомства. 

— Управлением Росреестра по Москве с начала года принято 115 732 заявления в электронном виде на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет объектов недвижимости — в 1,8 раза больше, чем за первые пять месяцев прошлого года, — говорится в сообщении.

В мае этого года поступило 25 806 электронных обращений, что на шесть процентов меньше апреля. По сравнению с маем 2018 года, когда столичный Росреестр получил 18 047 заявлений, рост составил 43 процента. 

В мае увеличилось на четверть количество электронных обращений от юридических лиц, но снизился интерес физических лиц и нотариусов к электронным услугам. При этом число принятых обращений от органов государственной власти сопоставимо с показателем прошлого месяца.

Читайте также: Эффективность работы сервисной службы Мосгаза увеличилась в три раза

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание