пн 23 сентября 04:20
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Сергей Собянин: Фестиваль «Времена и эпохи» собрал 5,7 миллиона гостей

Сергей Собянин: Фестиваль «Времена и эпохи» собрал 5,7 миллиона гостей

Сергей Собянин удивился, насколько может быть серьезным каждый из ребят-реконструкторов

Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Во вторник, 18 июня, на заседании президиума правительства Москвы подвели итоги прошедшего фестиваля «Времена и эпохи». Как доложил глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, всего летом проводятся три масштабных городских фестиваля: «Времена и эпохи» и «Цветочный джем», которые давно знакомы и успели полюбиться москвичам и гостям столицы, и арт-фестиваль «Москва — Париж — Москва», который должен стать яркой новинкой.

— На «Времена и эпохи» в Москве собрались две тысячи энтузиастов исторической реконструкции из России и 14 зарубежных стран — Австралии, Белоруссии, Великобритании, Венгрии, Германии, Канады, Израиля, Италии, Мексики, Польши, Словакии, Турции, Франции, Чехии, — сообщил глава ведомства. 

В городе работали 40 площадок, в том числе на бульварах и набережных, а также в музее-заповеднике «Коломенское». Кроме того, прошли события в четырех городских музеях — Государственном историческом музее, Музее Победы на Поклонной горе, Историко-мемориальном музее «Пресня» и Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства.

Гости фестиваля могли совершить путешествие по 14 историческим эпохам Древнего мира, Средневековья, Нового и Новейшего времен.

В ходе фестиваля было проведено 550 реконструкций сражений, проведено 400 исторических мастер-классов, в которых приняли участие 290 тысяч человек. Одним из самых ярких событий фестиваля стал Турнир святого Георгия, который прошел в «Коломенском» с 12 по 16 июня. Крупнейший международный рыцарский турнир точно и в деталях воссоздал мир Средневековья. Все состязания проводились по канонам кодексов XV столетия с максимальной исторической достоверностью.

Читайте также: Сергей Собянин открыл новый Дворец гимнастики в «Лужниках»

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?