пн 23 сентября 04:27
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Глава МИД Швейцарии открыл в Москве новое здание посольства страны

Глава МИД Швейцарии открыл в Москве новое здание посольства страны

Швейцарский министр отметил, что впервые МИД страны и Швейцарский центр содействия бизнесу в России находятся под одной крышей

Скриншот видео с YouTube (Ministry of Foreign Affairs of Russi)

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и начальник Федерального департамента иностранных дел Швейцарской Конфедерации Иньяцио Кассис торжественно открыли новое здание посольства Швейцарии в Москве. Сообщается, что на церемонии присутствовали представители политических и деловых кругов, а также столичной общественности.

В рамках мероприятия руководители внешнеполитических ведомств провели короткую беседу, ставшую прологом к двусторонним переговорам, которые запланированы на среду, 19 июня.

— Только что завершенный проект реконструкции и строительства нового здания посольства символизирует значение и качество давних двусторонних отношений между Швейцарией и Россией, — сказал Иньяцио Кассис.

Швейцарский министр отметил, что впервые МИД страны и Швейцарский центр содействия бизнесу в России находятся под одной крышей.

— Мы видим стремление наших швейцарских друзей развивать сотрудничество и взаимодействие на взаимовыгодной основе во всех возможных областях, и мы отвечаем взаимностью, — подчеркнул Сергей Лавров.

По словам главы российского МИД, две страны связывают устойчивые процессы, связанные со сферой инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества, передает ТАСС.

Читайте также: Эксперт оценил предложение Лаврова о совместном заявлении с США

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?