ср 18 сентября 04:48
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Эксперты обсудят проектирование устойчивой городской среды

Эксперты обсудят проектирование устойчивой городской среды

В рамках третьего блока конференции эксперты поговорят о внедрении технологий информационного моделирования в сфере градостроительства

Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

В «Доме на Брестской» 26 июня состоится конференция «ГРАДПЛАН Москвы: комплексный подход к проектированию устойчивой городской среды». В ходе беседы эксперты обсудят развитие прибрежных территорий Москвы-реки и внедрение информационных технологий в градостроительной сфере.

— В серии докладов первого блока — «Работы института в сфере градостроительного проектирования и территориального планирования» — речь пойдет о роли градостроительного планирования в развитии мировых мегаполисов. Второй блок будет посвящен научно-исследовательской работе института в области проектирования и территориального планирования, — сообщили в пресс-службе Департамента градостроительной политики города Москвы.

Там добавили, что в рамках третьего блока конференции эксперты поговорят о внедрении технологий информационного моделирования в сфере градостроительства.

В завершении конференции студенты презентуют работы, которые они создали в рамках проекта «Моя река». Они представят программы развития и благоустройства прибрежных территорий столицы, рассказали на официальном сайте Информационного центра правительства Москвы. 

— Это важно, что начинающие строители и проектировщики в недалеком будущем смогут внести свой вклад в позитивные преобразования и повышение условий комфортности городской среды для москвичей и гостей столицы, — заявил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

Читайте также: Успехи школ сравнят на форуме «Город образования»

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание