чт 19 сентября 05:56
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Новая система сбора мусора в Москве позволит сократить объемы отходов

Новая система сбора мусора в Москве позволит сократить объемы отходов

Столица досрочно переходит на программу раздельного сбора отходов

Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии сообщил о программе по переработке мусора, которая реализуется в России. На нее будут привлечены средства как федерального бюджета, так и бизнеса.

Президент сообщил, что в год жители страны генерируют 70 миллионов тонн отходов. По его словам, проблему мусора необходимо оперативно решать, результаты должны быть представлены как можно скорее.

Как ранее сообщил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Александр Соловьев, столица досрочно переходит на программу раздельного сбора отходов. До конца года в жилом секторе столицы появится вся необходимая инфраструктура. До 2020 года все точки сбора мусора будут оборудованы раздельными контейнерами. Новая система раздельного сбора мусора позволит увеличить долю вторичной переработки отходов и сократить объемы их захоронения.

— Экспериментальные проекты по раздельному сбору мусора сохранятся, полученный опыт пригодится для перехода столицы уже ко второму, более углубленному этапу раздельного сбора отходов, — сообщил Соловьев.

Штрафов за несоблюдение системы раздельного сбора мусора правительство Москвы вводить не планирует. По словам Соловьева, сегодня из бюджета столицы дотируется оплата вывоза мусора для москвичей в качестве существующей преференции.

Также глава департамента сообщил, что город не будет отказываться от мусоропроводов и баков со смешанными отходами при переходе на новую систему.

Ранее президент РФ Владимир Путин утвердил законопроект, согласно которому ряд крупных городов должен перейти на раздельный сбор мусора к 2021 году. 

Читайте также: Блогер-миллионник Адушкина задала вопрос Владимиру Путину про мусор

Новости СМИ2

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Никита Миронов  

Зачем нас пугают то «барической пилой», то «барическим дном»

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?