чт 19 сентября 05:56
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Центр самбо и бокса построят в «Лужниках»

Центр самбо и бокса построят в «Лужниках»

Общий объем инвестиции в проект составит более 200 миллионов рублей

Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Строительство Международного центра самбо и бокса на территории олимпийского комплекса «Лужники» начнется в ближайший месяц.

Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на Московском урбанистическом форуме, сейчас завершается проектирование объекта. Его общая площадь превысит 40 тысяч квадратных метров, в спорткомплексе возведут шесть этажей. 

— Среди других объектов, которые появятся в ближайшие годы, — Дворец водных видов спорта, ледовый дворец «Кристалл», теннисный клуб, а также реконструируемый универсальный спортивный зал «Дружба», — отметил заммэра. 

После сдачи всех спортивных объектов в составе олимпийского комплекса число посетителей «Лужников» может вырасти до десяти миллионов в год.

— Сегодня «Лужники» посещают порядка 4–4,5 миллиона человек ежегодно, — добавил Хуснуллин.

Московский урбанистический форум продлится по 7 июля. Площадкой для деловых и культурных мероприятий выбран парк «Зарядье». Деловая программа рассчитана на два дня.

Сам форум посвящен обсуждению вопросов обеспечения сбалансированного и устойчивого развития городов, повышения качества жизни через реализацию масштабных проектов. В рамках деловой программы пройдут сессии, пленарные заседания, презентации инициатив городских администраций, а также бизнеса и самих горожан. Ожидается, что за два дня деловых мероприятий на форуме выступят свыше 300 спикеров, среди которых — ведущие мировые архитекторы, мэры мегаполисов, лидеры знаковых международных мегапроектов и представители глобальных корпораций.

Читайте также: Горнолыжный склон появится в столице рядом с «Прокшино»

Новости СМИ2

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Никита Миронов  

Зачем нас пугают то «барической пилой», то «барическим дном»

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?