втр 17 сентября 08:24
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Тропических постельных клопов обнаружили в Москве

Тропических постельных клопов обнаружили в Москве

Люди, которые спят в среднем по 10 часов, умирают на 30 процентов чаще тех, чья продолжительность сна составляет 7 часов

https://pixabay.com/ru/

На территории столицы замечены тропические постельные клопы. Данный вид насекомых является новым для европейской части России, сообщили в Роспотребнадзоре. По данным специалистов, с каждым годом численность этих насекомых увеличивается вдвое.

Сообщается, что резко увеличилось количество вызовов дезинфекторов. При этом насекомых замечают не только в антисанитарных условиях. В случае если вредитель попал хотя бы в одну квартиру, существует риск заражения целого дома.

Появление паразитов чаще всего можно заметить по наличию укусов на теле после сна. Размер редких крупных особей может достигать размера спичечной головки.

— Не доказан до сих пор перенос каких-либо заболеваний постельными клопами. До сих пор ничего, кроме вируса гепатита B. Пока не доказано, что они переносят все остальные опасные заболевания, в отличие от многих других кровососущих насекомых, — рассказал биолог Московского городского центра дезинфекции Роман Хряпин.

Специалист подчеркнул, что среди других неприятных последствий укусов — раздражение кожи и зуд.

Основной период активности постельных клопов приходится на лето и начало отопительного сезона. Чтобы заметить появление вредителей на ранней стадии, дезинфекторы рекомендуют чаще менять постельное белье, передает BFM.

Читайте также: Эксперт предупредил туристов об опасности, которая может поджидать их в отеле

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей