Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Москве два безымянных сквера и два проезда получили названия

Город
В Москве два безымянных сквера и два проезда получили названия
Сергей Собянин провёл совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы / Фото: ww.moc.ru
Кроме того, столичные власти присвоили название проектируемой станции Кожуховской линии метро.

Столичные власти дали названия двум безымянным скверам и двум безымянным проездам столицы. Об этом в четверг, 11 сентября, сообщили в московской мэрии.

Так, сквер на пересечении Нового Арбата и Арбатского переулка получил наименование сквер Кисилева (в честь советского офицера и белорусского партизана Николая Кисилева).

Второй безымянный сквер в районе Лефортово на пересечении Красноказарменной и Волочаевской улиц стал называться сквером Воинов-победителей.

Безымянному проезду в районе Фили-Давыдково между Малой Филевской и Кастанаевской улицами присвоено наименование Мазиловская улица.

Проектируемый проезд № 477 в Тимирязевском районе на севере Москвы между Большой Академической улицей и Лиственничной аллей отныне будет называться Валаамская улица.

Кроме того, городское правительство присвоило новое название проектируемой станции метрополитена на Кожуховской линии: «Салтыковская улица» переименована в «Улицу Дмитриевского».

Кожуховская линия подземки протянется из центра города от станции «Авиамоторная» в Некрасовку - один из отдаленных московских районов. Общая длина ветки - 16,8 километра, на ней разместятся восемь станций метро. Линию планируется сдать в конце 2016 года, однако сейчас рассматривается техническая возможность ввести в эксплуатацию участок от «Некрасовки» до «Косино» уже в 2015 году. Новая ветка метро пройдет параллельно существующей Таганско-Краснопресненской линии, передает ИТАР-ТАСС.

Подкасты