Два гигантских казана с пловом приготовят в Москве 15 октября
В честь открытия после реконструкции Усачевского рынка в Москве приготовят 400 литров ухи из краба и ската, а также два гигантских казана с пловом.
Вкусным рыбным супом займется шеф-повар «Сыр & Масло» Костромских сыроварен Кирилл Кореняко. Параллельно на улице будут готовить праздничный плов в двух 200-литровых казанах на костре. Также гости мероприятия смогут отведать чая с праздничным пирогом весом в 80 килограммов.
Напомним, в рамках фестиваля «Золотая осень» 8 октября на площади Революции приготовили 350 литров ухи из ската и чавычи. Приготовление большой ухи уже вошло в традицию московских «Рыбных недель». На фестивале, который проходил в мае, уху с дальневосточными вкусами также готовил Константин Ивлев. Тогда в рецепт вошли нерка и мясо краба-стригуна.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Усачевский рынок объединил шопинг и досуг жителей Москвы
Торговец Умар Исраилов аккуратно сортирует курагу по размеру: крупные плоды складывает в соломенные корзинки, маленькие — в лотки. К официальному открытию Усачевского рынка после реконструкции здесь все должно быть идеально, почти как на картинке из глянцевого журнала. Корреспондент «ВМ» прошлась по торговым рядам и оценила произошедшие изменения. Постоянных продавцов рынка, многие из которых работают здесь более пятнадцати лет, требования администрации, конечно, удивляют, но не пугают (далее...).