вс 22 сентября 13:48
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Новый спорткомплекс ТиНАО украсят 3D-фасадами в стиле оригами

Новый спорткомплекс ТиНАО украсят 3D-фасадами в стиле оригами

Общая площадь ледового дворца составит более шести тысяч квадратных метров

www.mos.ru

Новый трехэтажный ледовый дворец планируют построить в поселении Марушкинском в ТиНАО. Общая площадь проектируемого объекта может составить более шести тысяч квадратных метров. Семейный спортивный комплекс оборудуют ледовыми полями, тренажерными залами и скалодромом. Он будет оформлен в архитектурном стиле оригами, дизайн-проект уже утвержден в Москомархитектуре.

Планируется начать строительство спортивного комплекса в этом году. Как рассказал главный архитектор города Сергей Кузнецов, фасады будут напоминать геометрические фигуры и кристаллы льда. Вход в спортивный комплекс украсят витражи с солнцезащитными декоративными элементами.

— Стены здания выполнят из металла, а навесной 3D-фасад — из хромированных материалов. Вход архитектурного сооружения украсят полупрозрачные витражи с солнцезащитными декоративными элементами в виде треугольников. Объемные конструкции обеспечат залам дворца тень в теплое время года, — рассказал Сергей Кузнецов, главный архитектор города.

На первом этаже разместят ледовое поле для проведения соревнований и тренировочную ледовую площадку для спортсменов и гостей. Остальное пространство будет отдано под тренажерный зал, тренерские комнаты. Там же оборудуют медицинский кабинет и комнату для заточки коньков.

На втором этаже разместят трибуны для болельщиков, зал с гимнастическими снарядами, раздевалки и буфет. На третьем этаже будет работать скалодром высотой около четырех метров. 

Как отмечается на сайте мэра и правительства Москвы, вокруг спортивного комплекса высадят деревья, кустарники и цветы, установят светодиодные фонари и постелют газон.

Кстати, новую спортивную зону до 15 июля создадут в лесопарке поселка Ватутинки поселения Десеновское.

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»