вс 22 сентября 18:09
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Новый корпус откроется рядом с Государственным музеем имени Бахрушина

Новый корпус откроется рядом с Государственным музеем имени Бахрушина

Первый этаж здания будет отдан под сувенирные магазины и кафе с летним двориком. На фото: Александра Железнякова

Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Новый корпус с лекторием, выставочными залами, сувенирными лавками и зоной отдыха откроется вблизи Государственного центрального театрального музея имени Бахрушина, по адресу: Татарская улица, дом 20. Проект реконструкции здания уже утвержден Москомархитектурой. В эксплуатацию здание будет сдано в 2021 году.

— В ходе работ по реконструкции специалисты укрепят несущие стены дома, заменят деревянные перекрытия на металлические, усилят фундамент и обновят кровлю. Здание выкрасят в один цвет с основным корпусом. В порядок также приведут декоративные элементы на фасадах — плоские пилястры (полуколонны) и горизонтальный декор в виде пояса (тяги), — сообщил главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

Также, по словам Кузнецова, новый корпус будет оборудован инновационной системой климат-контроля, которая позволит поддерживать надлежащие условия для хранения ценных музейных экспонатов.

 В ходе работ по реконструкции специалисты укрепят несущие стены дома, заменят деревянные перекрытия на металлические, усилят фундамент и обновят кровлю / официальный сайт мэра и правительства москвы

 В ходе работ по реконструкции специалисты укрепят несущие стены дома, заменят деревянные перекрытия на металлические, усилят фундамент и обновят кровлю

ФОТО: официальный сайт мэра и правительства москвы

По окончании реконструкции, первый этаж здания будет отдан под сувенирные магазины и кафе с летним двориком. На втором этаже разместятся выставочные залы и образовательный лекторий. Кстати, в музейно-театральном центре можно будет посетить не только лекции, но и встречи со знаменитыми искусствоведами, артистами и режиссерами. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Кстати, в сети 22 мая представили новую серию проекта «Старожилы. Частная история Царицына».

Читайте также: Уникальные столичные выставки, которые закроются в конце мая

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?