ср 18 сентября 21:29
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Региональный учебный центр транспортного комплекса появится в Москве

Региональный учебный центр транспортного комплекса появится в Москве

Соответствующий документ был подписан заммэра Москвы по вопросам транспорта Максимом Ликсутовым и генеральным секретарем МСОТ Мохамедом Мезгани

Пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы

Столичные власти и Международный союз общественного транспорта заключили меморандум по организации регионального учебного центра в Москве. Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

На базе центра сотрудники транспортного комплекса смогут проходить курсы повышения квалификации и перенимать опыт международных экспертов. На 3 года запланировано проведение 12 мастер-классов. 

Соответствующий документ был подписан заммэра Москвы по вопросам транспорта Максимом Ликсутовым и генеральным секретарем МСОТ Мохамедом Мезгани.

— Для нас очень важно, что в Москве появится центр обучения специалистов в области транспорта, новых видов мобильности, таких как каршеринг, различные виды прокатов, специальные приложения на мобильных устройствах. Если раньше сотрудники транспортного комплекса должны были выезжать в Европу для того, чтобы прослушать курсы зарубежных лекторов, то теперь это можно будет сделать в Москве, — отметил Максим Ликсутов.

В сообщении пресс-службы также отмечается, что на данный момент ведется работа над развитием единой информационно-образовательной среды в сфере инфраструктуры городского общественного транспорта, организаций и проведения обучения в рамках МСОТ. 

Читайте также: Сергей Жуков рассказал об уникальном тоннелепроходческом комплексе

Новости СМИ2

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Никита Миронов  

Зачем нас пугают то «барической пилой», то «барическим дном»

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?