Забрать автомобиль со штрафной стоянки стало проще: достаточно будет документа на право вождения транспортного средства
Эвакуация автомобиля на Тверской улице.  / Агентство: Фото ИТАР-ТАСС

Забрать автомобиль со штрафной стоянки стало проще: достаточно будет документа на право вождения транспортного средства

Город
2 апреля депутаты Московской городской думы приняли поправки в закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в городе Москве».

Согласно изменениям, автомобили со штрафстоянки будут возвращать не только собственникам, но и лицам, которые пользуются им, например, на правах аренды или по договору безвозмездного пользования. И также тем, которые просто имеют при себе документы для управления данным транспортным средством. Так, если владелец не может или не успевает забрать свой автомобиль, за него это может сделать другой человек.

- Предложенные изменения приводят тем самым городской закон в соответствие с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, - рассказал депутат Мосгордумы Степан Орлов.

Также депутаты обсудили регламент взаимодействия органов исполнительной власти при создании перечня спецстоянок. Сейчас полномочия по утверждению такого перечня специальных стоянок переданы Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Google newsYandex newsYandex dzen