Карта городских событий
Смотреть карту

Купил "Тройку" - катайся месяц бесплатно!

Город
Именно такую возможность работники метрополитена в рамках акции "Счастливый пассажир" предоставили везучему покупателюэлектронного билета.

Акция стартовала в конце марта 2014 года. С тех пор каждый десятитысячный покупатель электронного билета получает подарок от метрополитена.

- Мы уже отметили 32 человека. Сегодня будем награждать 33-го счастливчика, - говорит заместитель начальника службы сбора доходов столичного метрополитена Лидия Будник, поглядывая на проходящих мимо пассажиров.

Утром в метро, как всегда, оживленно. Спешащие по делам москвичи и гости столицы то и дело подходят к кассам, покупая билеты.

- В основном, приобретают проездные на 30 дней или на 60 поездок. Но и карта "Тройка" пользуется популярностью, - рассказывает Лидия Будник. - Около 15 процентов ежедневных продаж - пополнение "Тройки".

По данной карте стоимость одной поездки в метро составляет 28 рублей, на наземном транспорте - 26 рублей. Для оплаты проезда на "Тройку" можно положить любую удобную сумму в пределах трех тысяч рублей, или "записать" какой-нибудь из действующих тарифов в столичном метро. А в скором будущем с ее помощью можно будет оплачивать не только проезд на общественном транспорте, но и парковку с прокатом велосипедов.

В начале десятого у кассы станции метро "Крылатское" собралась небольшая очередь из шести человек. Один из них достает из кошелька 50 рублей и просит "Тройку", абсолютно не подозревая, что совершает выгодную покупку.

- Поздравляем! Вы стали десятитысячным покупателем электронного билета, - обратилась к удивленному пассажиру Будник, протянув ему особую "Тройку": с уже оплаченным проездом на целый месяц.

- Честно, не ожидал. Приятно, - расплывается в улыбке простой московский менеджер Павел Иванов. - Я летом езжу только на метро, всегда разовые билеты брал, на две поездки, а мне жена говорила, не выгодно, купи "Тройку", вот я сегодня и решил ее приобрести.

Между тем, акция продолжается. Как только Павел совершил десятитысячную покупку, подсчет держателей электронных карт начался заново.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse