Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Эпоха Старбакс и Макдональдс

Эпоха Старбакс и Макдональдс

Кто придумал Последний звонок?

Кто придумал Последний звонок?

Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

Сергей Собянин: В 2016 году Москва примет свыше 17,5 миллиона туристов

Город
Компании предлагают турпакеты на городские праздники.

Во вторник, 26 апреля, на заседании президиума правительства Москвы обсудили вопросы повышения туристической привлекательности Москвы. Только в прошлом году российскую столицу посетили свыше 17 миллионов человек из различных регионов и стран.

– Туристическая отрасль занимает все более существенную роль в экономике города, – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. – С каждым годом количество туристов не уменьшается, а наоборот, увеличивается.

По словам руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма столицы Владимира Черникова, Москвой установлены договорные отношения с 77 субъектами страны. Планируется заключение еще 8 соглашений. По традиции, дни Москвы пройдут в различных регионах России.

– Через считанные дни в Москве начнутся соревнования Чемпионата мира по хоккею, – сообщил Владимир Черников. – Это значимое спортивное событие, своеобразная репетиция перед грядущими Кубком конфедерации 2017 и чемпионатом мира по футболу в 2018 году. Все эти события привлекут большое количество туристов. Предполагается 15-процентный рост гостей в нашу столицу.

Помимо спортивных мероприятий, туристов привлекают городские фестивали. Так, туркомпаниями продаются путевки на новогодние и майские праздники, а также день города. Обновленные пешеходные маршруты и благоустроенные общественные пространства также пользуются популярностью у приезжих. Новые прогулочные зоны нанесут на туристические карты. Всего в городе разработано  1,5 тысячи экскурсионных маршрутов, треть из которых проходят по велодорожкам. Развитие получает и детский туризм. Родители все чаще выбирают для посещения новые московские центры – «Кидзанию», «Мастерславль» и «Москвариум».

– Круглый год в столице доступны туры по Москва-реке. По водной артерии столицы курсируют новые комфортные теплоходы, – продолжал Владимир Черников.

Все больше иностранных гостей приезжают в Москву из Китая. Так, порядка 400 тысяч китайских туристов, посетивших Москву в прошлом году, потратили в совокупности миллиард долларов. Иностранцы отмечают, что пребывание в российской столице достаточно безопасное. Это подтверждает и статистика от правоохранительных органов:

– Более 92 процентов туристов хотят вернуться вновь в Москву, – отметил глава ведомства, добавив, что в этом году российскую столицу посетят порядка 17,5 миллиона человек.

Не простаивают и гостиницы. Несмотря на то, что зарубежных туристов в столичных отелях стало меньше, число гостей из российских регионов значительно возросло. В то же время Владимир Черников рассказал о проблемах в гостиничной отрасли. В частности, нарекание вызывает работа хостелов. Нередко койкоместа предоставляются незаконно постояльцам, с нарушением санитарных норм.

Сергей Собянин поручил проработать вопрос взаимодействия развития туристической отрасли совместно с коллегами из Московской области, а также навести ближайшие несколько месяцев порядок в столичных хостелах.

Подкасты