сб 21 сентября 12:39
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Собянин рассказал о программе модернизации столичного здравоохранения

Собянин рассказал о программе модернизации столичного здравоохранения

Мэр Москвы одобрил проект строительства новых корпусов для Московского клинического научного центра (МКНЦ)

Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Столичные поликлиники будут развиваться в рамках программы модернизации здравоохранения. Информацию об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте.

На данный момент в столичных поликлиниках работает электронная запись. Данная функция помогает избежать очередей в медицинских учреждениях.

— Несколько лет назад мы внедрили в поликлиниках московский стандарт комфорта. Вместо бумажных карт — электронные истории болезни. Вместо допотопных приборов — современные УЗИ, КТ и МРТ, — говорится в сообщении мэра Москвы Сергея Собянина.

Отметим, что в рамках модернизации учреждений здравоохранения были созданы специальные отделения патронажной и паллиативной помощи.

Предполагается, что в 2019 году в столице запустится программа «Московский стандарт +». В первую очередь программа позволит решить вопрос с обеспечением медицинских сотрудников.

— В некоторых поликлиниках есть полный или почти полный набор востребованных специалистов. А в некоторых их не хватает. Этот разброс необходимо устранить.

— По возможности в каждом филиале поликлиники будут работать врачи восьми специальностей, включая кардиологов, на которых спрос особенно велик, — говорится в сообщении Сергея Собянина.

Также в рамках программы «Московский стандарт +» будет доработана система ЕМИАС. Новые функции позволят пациентам самостоятельно открывать личные кабинеты и просматривать результаты своих анализов. Для врачей также будет модернизирована система. В нее включат функцию клинической подсказки.

— Электронный советник поможет поставить точный диагноз и назначить оптимальное лечение. Но решение по-прежнему будет принимать врач, — уточняется в сообщении мэра столицы.

Читайте также: Терапевт дал москвичам советы по организации идеального пикника

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо